Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
![]() |
Йогурт для теста надо заранее достать из холодильника. Вместо йогурта можно взять кефир 2,5 %. |
![]() |
В йогурт добавить соль и соду, а потом муку. Замесить тесто. Убрать тесто на 10 минут в пакет. |
![]() |
Разделить тесто на пять частей. Для точности можно воспользоваться весами. |
![]() |
Немного раскатать тесто, в центр разместить треугольник сыра. |
![]() |
Собрать тесто сверху в форме мешочка. |
![]() |
Аккуратно размять "мешочек" сначала рукой. |
![]() |
Затем, так же аккуратно, раскатать тесто с сыром в тонкую лепешку. |
![]() |
Если в процессе, образуются пузырьки воздуха внутри, надо проткнуть их зубочисткой. |
![]() |
Лепешки жарить на сухой сковороде, до румяного состояния, с обеих сторон. |
![]() |
Горячие лепешки щедро смазывать сливочным маслом, складывая друг на друга. Подавать незамедлительно. |