Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamaliza
Описание: Банальные печеночные котлеты с соусом из 3-х видов сыра и лука-порея заиграют новыми красками. И вкусный сытный ужин для всей семьи обеспечен благодаря новинке ТМ Hochland Треугольное ассорти Желтое.Говяжью печень промыть, очистить от прожилок, порезать. |
Хлеб замочить в стакане молока. |
Репчатый лук очистить. Прокрутить в мясорубке печень вместе с луком и отжатым хлебом. |
Фарш посолить, добавить перец, сушеный чеснок, щепотку мускатного ореха при желании. |
Обжарить котлеты на растительном масле, выкладывая на разогретую сковороду при помощи ложки. |
Лук порей тщательно промыть, раздвигая стебли. Порезать полукольцами. |
На сковороде растопить кусочек сливочного масла вместе с ложкой растительного. |
Лук-порей потушить в масле до мягкости. |
Влить стакан молока или сливок и потомить под крышкой минут 8. |
Затем добавить в сковороду треугольнички сыра ТМ Hochland ассорти Желтое. Три вида этого сыра создают богатый вкус соуса. Хорошо помешивая, прогреть соус еще пару минут до однородного состояния. |
В готовый соус добавить немного свежемолотого перца. |