Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Двойные кукурузные сырники

Автор: leontina-2014

Двойные кукурузные сырники

Описание: Сырники с полентой и кукурузной мукой. Без глютена. Вкусные, солнечные, нарядные. Со сметаной на завтрак - объедение!

Ингредиенты

Приготовление

Двойные кукурузные сырники ингредиенты Изюм заливаю горячей водой на несколько минут. Затем хорошо отжимаю.

Двойные кукурузные сырники ингредиенты В миске смешиваю поленту, муку кукурузную, соду, творог, сахар, ванилин.

Двойные кукурузные сырники ингредиенты Разбиваю 1 крупное или 2 обычных яйца и хорошо перемешиваю. На этом этапе можно добавить изюм, но я делаю половину сырников без него, так как не все дома любят. Обязательно даю тесту постоять минут 10-15.

Двойные кукурузные сырники ингредиенты Формирую руками сырники толщиной не более 1,5 см. Предварительно в муке не обваливаю. Сначала жарю порцию без изюма, затем вмешиваю изюм. С ним правда вкуснее, не понимаю, почему некоторые отказываются) Обжариваю на небольшом количестве масла с двух сторон до готовности. Это минуты по 3 с каждой стороны на среднем огне. Держу ещё минуту под крышкой на маленьком огне. Ориентируйтесь на свою плиту.


Вкусные, сочные, румяные

Хороши сырники с пылу, с жару. В холодном виде тоже вкусные, но более плотные.


Специалисты по питанию рекомендуют несколько порций зерновых в день.
И хорошо, если это не только пшеничная мука)
Поэтому стараюсь пробовать разные виды муки, поленту, злаки.
Если вы тоже ищете альтернативу - обратите внимание на кукурзную поленту.
И рецепт сырничков сохраните - уверена, что понравится.

Двойные кукурузные сырники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru