Описание: Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо!
Ингредиенты
Чеснок
— 2 зуб.
Масло растительное
— 1 - 2 ст. л.
Кукуруза
(консервированная, или можно взять пакет замороженной)
— 1 бан.
Томаты в собственном соку
— 1 бан.
Окорочок куриный
— 800 г
Соль
— 0,5 ч. л.
Перец черный
Зелень
(по вкусу)
Приправа
(по вкусу)
Приготовление
Окорочка (можно и любые другие части курицы; филе грудки я сюда не кладу, т. к. получается слишком сухим) солим, перчим и обжариваем несколько минут на растительном масле, на довольно сильном огне, до появления румяной корочки.
Тем временем режем томаты (если в шкурке, лучше ее снять, мне в этот раз попались очищенные).
Курицу вынимаем из сковороды и пока откладываем, в эту же сковороду выкладываем нарезанные томаты вместе со всей жидкостью, добавляем покрошенный чеснок и любые другие приправы по желанию. Доводим до кипения и пусть несколько минут покипит на сильном огне.
Бросаем туда курицу, перемешиваем, убавляем огонь, оставляем на 20 минут, периодически можно помешивать.
Далее туда же отправляем кукурузу (если замороженную – можно и чуть раньше) и тушим минут 15.
Вот такая получается курица.
Угощайтесь!
Курица по-техасски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/