Описание: По мотивам торта с другого форума. Изменили по своему вкусу. Этот торт делается долго, но в итоге очень вкусно.
Ингредиенты
Мед
(тесто)
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 300 г
Сахар
(тесто)
— 100 г
Яйцо куриное
(тесто)
— 2 шт
Сметана
(тесто)
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
(тесто)
— 350 г
Сода
(тесто)
— 1 ч. л.
Цедра лимона
— 1 шт
Орехи
(толчёные)
— 3 горст.
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Приготовление
.
.
.
.
.
Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто и выпечь три коржа. Приготовить меренги (их рецепт "Мраморные меренги" ). Вареную сгущенку смешать с мягким сл. маслом. Собираем торт в такой последовательности: медовый корж-крем-орехи-безе-медовый корж-крем-медовый корж-крем-безе. Пропитываться должен 5 -6 часов.
Торт медовый с безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/