Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабаносси из индейки

Автор: UNU

Кабаносси из индейки

Описание: Лёгкий вариант всем известных острых колбасок. Я приготовила их из фарша индейки Индилайт и добавила вяленые томаты для пикантности. Такие колбаски можно взять с собой хоть куда и перекусить ими с удовольствием.

Ингредиенты

Приготовление

Кабаносси из индейки ингредиенты Подготовить ингредиенты. Фарш можно приготовить самой или взять готовый. Я промораживаю фарш в морозилке. Специи подбирайте по вкусу.

Кабаносси из индейки ингредиенты Фарш из индейки ИНДИЛАЙТ приправить специями, посолить. Советую НЕ досолить, потому что в процессе сушки будет испаряться влага и нормально солёный фарш станет пересоленными колбасками. Тут уж не до перекуса. Надо за пивом идти. :)) Хорошо вымесить фарш, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 12-15 часов. Я не очень люблю нитритную соль, но немного положила (маленькую щепотку). И уксус тоже влила для обеззараживания и в качестве консерванта, так сказать. На вкус это не повлияло.

Кабаносси из индейки ингредиенты Вяленые помидоры очистить от шкурки и нарезать кусочками. Подмешать к фаршу.

Кабаносси из индейки ингредиенты Заполнить кулинарный шприц фаршем.

Кабаносси из индейки ингредиенты На лоток электросушилки выдавить фарш желаемой длины. Сушить при температуре 60-70 градусов 5-7 часов. P.S. Советую фарш готовить самостоятельно, в готовый фарш производитель кладёт много жира и с лотка может капать. Не сильно, но все таки. Я под лоток с колбасками ставила пустой лоток, застеленный бумажными полотенцами.

Кабаносси из индейки ингредиенты Берём с собой на работу, в дорогу, на пикник.










Кабаносси из индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru