Описание: Приготовление мясных шариков не потребует от вас особых знаний и умений и не займет слишком много времени, а в итоге получите сплошное удовольствие и порадуете родных и близких людей. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов.
Ингредиенты
Фарш индюшачий
— 400 г
Сыр плавленый
(сыр плавленый в треугольниках ТМ Hochland)
— 4 шт
Бекон
— 1 упак.
Лук репчатый
— 1/2 шт
Специи
(паприка, перец, итальянские травы, соль)
— 1 ч. л.
Приготовление
Приготовить все ингредиенты по списку
Мелко нарезать лук. Готовый фарш посолить, добавить все специи, нарезанный лук, перемешать, хорошо отбить.
Из фарша мокрыми руками сделать лепешку, в середину выложить кусочек плавленого сыра Hochland, сделать шарик размером с маленького куриного яйца.
Я треугольник сыра разделила на 3 части и добавляла в мясной шар.
Каждый шар обернуть в бекон, выложить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку 180*-190* выпекать 20-25 мин. Не передержите. Если есть желание, добавьте для аромата веточку розмарина и тимьяна.
По желанию можно поставить мясные шарики под гриль на пару минут до подрумянивания.
Готовые румяные мясные шарики подать к столу. Приятного!
Мясные шарики в беконе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/