Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аллочка-уралочка
Описание: "Крошка-картошка" с грибным соусом, приготовленная по этому рецепту, получается настолько вкусной и оригинальной, что её можно включать в меню Сытного ужина.Продукты. |
Картофель хорошо промыть, обсушить. Завернуть в фольгу. Звпекать в духовке 1 час 20 минут или 1 час 30 минут при 180С. |
Пока запекается картофель, надо сделать начинку с грибным соусом. Лук и шампиньоны мелко нарезать. |
Лук обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. |
Добавить 2/3 мелко нарезанных шампиньонв. |
Обжарить вместе с луком. |
Выложить в сковороду плавленый сыр и муку. |
Перемешать. |
Влить сливки, посолить, поперчить. |
Готовить соус до густоты. |
На отдельной сковороде обжарить остальные крупно нарезанные шампиньоны для украшения. |
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Часть соленых корнишонов нарезать. |
Запеченный картофель вынуть из духовки, аккуратно снять фольгу. |
В центре каждой картофелины вынуть серединку. Выложить внутрь грибной соус. Сверху украсить обжаренными шампиньонами, нарезанными корнишонами и зеленым луком. |