Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Предлагаю приготовить вкусные фаршированные кальмары. Использование рисовой поленты, вместо обычного риса, делает начинку более нежной. Блюдо универсально. Его можно подать, как горячую или холодную закуску, а также, как второе, горячее блюдо. Оно украсит ваш стол, как в будни, так и в праздники.Кальмары чистим. |
Готовим начинку. Лук режем мелкими кубиками. На горячую сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук до мягкости на среднем огне. |
Добавляем овощи: свежие или замороженные. У меня - готовая замороженная мексиканская смесь из овощей. Перемешиваем. Обжариваем овощи около 2 минут на среднем огне. |
Добавляем соль, перец, заливаем кипятком. |
Берём рисовую поленту, у меня - ТМ Bravolli. |
Тонкой струйкой всыпаем рисовую поленту в кипящую воду (с овощами). Перемешиваем. Готовим около 10 минут до загустения поленты, помешивая, чтобы не пригорела. |
В готовую горячую поленту с овощами добавляем плавленный сыр. |
Перемешиваем до растворения сыра. Начинка готова. |
Готовой начинке даём немного остыть, чтобы не обжечь пальцы. Фаршируем начинкой кальмары. Советую фаршировать не плотно. При жарке кальмары сокращаются, и начинка будет вылезать. |
Подаём фаршированный кальмар сразу, как горячее блюдо или закуску, или холодным. |
При подаче зубочистки убираем, кальмар нарезаем. Приятного аппетита! |