Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами

Автор: мисс

Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами

Описание: Предлагаю приготовить вкусные фаршированные кальмары. Использование рисовой поленты, вместо обычного риса, делает начинку более нежной. Блюдо универсально. Его можно подать, как горячую или холодную закуску, а также, как второе, горячее блюдо. Оно украсит ваш стол, как в будни, так и в праздники.

Ингредиенты

Приготовление

Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами ингредиенты Кальмары чистим.

Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами ингредиенты Готовим начинку. Лук режем мелкими кубиками. На горячую сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук до мягкости на среднем огне.

Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами ингредиенты Добавляем овощи: свежие или замороженные. У меня - готовая замороженная мексиканская смесь из овощей. Перемешиваем. Обжариваем овощи около 2 минут на среднем огне.

Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами ингредиенты Добавляем соль, перец, заливаем кипятком.

Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами ингредиенты Берём рисовую поленту, у меня - ТМ Bravolli.

Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами ингредиенты Тонкой струйкой всыпаем рисовую поленту в кипящую воду (с овощами). Перемешиваем. Готовим около 10 минут до загустения поленты, помешивая, чтобы не пригорела.

Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами ингредиенты В готовую горячую поленту с овощами добавляем плавленный сыр.

Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами ингредиенты Перемешиваем до растворения сыра. Начинка готова.

Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами ингредиенты Готовой начинке даём немного остыть, чтобы не обжечь пальцы. Фаршируем начинкой кальмары. Советую фаршировать не плотно. При жарке кальмары сокращаются, и начинка будет вылезать.

Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами ингредиенты Скрепляем край кальмара зубочистками. Если у вас останется полента с овощами, то поверьте, что она очень вкусная. И я даже думаю, что её можно так готовить, как самостоятельное блюдо, на завтрак или ужин.

Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами ингредиенты На горячую сковороду кладём сливочное масло, далее кладём фаршированный кальмар. Обжариваем до румяности с обеих сторон по 1 минуте, далее закрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на слабом огне 5 минут.

Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами ингредиенты Подаём фаршированный кальмар сразу, как горячее блюдо или закуску, или холодным.

Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами ингредиенты При подаче зубочистки убираем, кальмар нарезаем. Приятного аппетита!






Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru