Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишневый тарт с заварным кремом

Автор: СкарлеттО

Вишневый тарт с заварным кремом

Описание: Хрустящее тесто, нежный заварной крем с творожным сыром и много вишни в желе. Вкуснейший тарт на десерт в любое время года. Попробуйте!

Ингредиенты

Для коржа: Для крема: Для желе:

Приготовление

Вишневый тарт с заварным кремом ингредиенты Для теста смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте сливочное масло и творожный сыр, разотрите руками в крошку.

Вишневый тарт с заварным кремом ингредиенты Добавьте йогурт.

Вишневый тарт с заварным кремом ингредиенты Замесите тесто.

Вишневый тарт с заварным кремом ингредиенты Раскатайте тесто по размеру формы (у меня 26 см) плюс бортики около 3 см, переложите в форму, дно проколите вилкой.

Вишневый тарт с заварным кремом ингредиенты Выложите на корж бумагу для выпечки или фольгу, заполните горохом или фасолью. Выпекайте вслепую при 200*С 20 минут.

Вишневый тарт с заварным кремом ингредиенты Достаньте форму, уберите груз и выпекайте корж еще 15 минут до готовности.

Вишневый тарт с заварным кремом ингредиенты Пока печется корж, приготовьте крем. В кастрюльку выложите все ингредиенты, кроме творожного сыра. Хорошо перемешайте венчиком.

Вишневый тарт с заварным кремом ингредиенты Поставьте смесь на огонь и заварите до загустения, постоянно помешивая венчиком.

Вишневый тарт с заварным кремом ингредиенты Немного остудите и добавьте творожный сыр. Перемешайте, накройте пищевой пленкой в контакт.

Вишневый тарт с заварным кремом ингредиенты Для желе выложите вишню в кастрюльку, разморозьте. Добавьте сахар, агар-агар и воду.

Вишневый тарт с заварным кремом ингредиенты Помешивая, доведите до кипения, варите около 2 минут (или сколько указано на упаковке с агар-агаром) на минимальном огне.

Вишневый тарт с заварным кремом ингредиенты Остывший корж переложите на блюдо для подачи, заполните теплым кремом, разровняйте.

Вишневый тарт с заварным кремом ингредиенты Сверху выложите подготовленную и почти остывшую вишню. Остудите тарт, чтобы желе схватилось, а можно еще на пару часов убрать в холодильник (у меня тарт охлаждался всю ночь, поскольку фото сразу сделать не успела, очень пасмурно). Теперь можно подавать!


Приятного аппетита!















Вишневый тарт с заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru