Описание: Очень вкусный и не сложный в приготовлении торт. Потребуется всего 4 ингредиента и буквально 15 минут времени. Без духовки и желатина. Прекрасный вариант праздничного десерта без заморочек.
Ингредиенты
Печенье
(песочное)
— 200 г
Масло сливочное
— 60 г
Сливки
(от 33% и выше)
— 500 мл
Шоколад темный
(молочный)
— 250 г
Приготовление
1. Печенье измельчаем в очень мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Полученную смесь перекладываем в разъёмную форму диаметром 19-20 см (дно нужно застелить пергаментом) и утрамбовываем дном стакана. Основу ненадолго убираем в холодильник.
2. Тем временем растапливаем шоколад в микроволновке либо на водяной бане. 2 ст. л шоколада перекладываем в кондитерский мешок, остальному даем остыть до комнатной температуры.
3. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Немного взбитых сливок перекладываем к остывшему шоколаду, перемешиваем и затем соединяем все оставшиеся сливки с шоколадом. Полученный шоколадный крем перекладываем на основу торта и максимально разравниваем поверхность. С помощью кондитерского мешка на поверхности делаем произвольный рисунок шоколадом.
4. Торт убираем для стабилизации в холодильник на 5 часов (можно на ночь).
Приятного чаепития! Торт "Шоколадный пломбир" без выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/