Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбный пирог с рисом

Автор: galacomzone-2018

Рыбный пирог с рисом

Описание: Рис в этом пироге является основой - дном и стенками пирога. Сливочная заливка из молока и сливочного плавленого сыра сделает сочной любую, даже самую недорогую рыбу.

Ингредиенты

Основные Заливка

Приготовление

Рыбный пирог с рисом ингредиенты Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 1 ст. л. растительного масла и смешать с готовым рисом. Остудить и добавить яйцо, хорошо перемешать.

Рыбный пирог с рисом ингредиенты Разъемную форму диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Из риса сформовать форму пирога - дно и бортики.

Рыбный пирог с рисом ингредиенты Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Выложить в рисовую форму.

Рыбный пирог с рисом ингредиенты Приготовим соус. Растопить сливочное масло, всыпать муку, добавить немного молока. Интенсивно мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Прогреть на медленном огне минуты две. Соус должен получиться однородным, без комочков. Добавить сливочный плавленный сыр и продолжать пмешивать, пока он не расплавится. Убрать с огня, остудить. Включите духовку на 180С.

Рыбный пирог с рисом ингредиенты Яйца взбейте венчиком со щепоткой соли, смешайте с петрушкой и горчицей.

Рыбный пирог с рисом ингредиенты Добавьте молочно-сырную массу, еще раз перемешайте и залейте рыбу. Сверху посыпьте паприкой. Выпекайте 30 минут при 180 С.

Рыбный пирог с рисом ингредиенты Выпекайте 30 минут при 180 С. Остудите немного в форме. Аккуратно провести ножом вдоль бортиков и освободить пирог.

Рыбный пирог с рисом ингредиенты Подавайте пирог теплым. Приятного субботнего вечера в кругу семьи.




Рыбный пирог с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru