Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Нут замачиваем заранее, лучше на ночь, промываем, заливаем водой 1 к 4, доводим до кипения, снимаем пену и варим на среднем огне около 45 минут. |
![]() |
Перец и лук моем, чистим, режем кубиками. |
![]() |
На горячую сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное, обжариваем сначала до мягкости лук, потом кладём болгарский перец, обжариваем на среднем огне 2 минуты. |
![]() |
Добавляем нарезанные кубиками помидоры, перемешиваем. Обжариваем до мягкости на среднем огне. |
![]() |
Берём специи. У меня - жгучий перец, зира, смесь карри вместе с корицей и кориандром, имбирь, смесь перцев. |
![]() |
Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем, кладём специи и соль. Перемешиваем. |
![]() |
Кладём готовый вареный нут. |
![]() |
Заливаем процеженный куриный бульон. Доводим до кипения. |
![]() |
Берём чечевично-злаковую поленту. У меня ТМ Bravolli. |
![]() |
Засыпаем чечевично-злаковую поленту тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. |
![]() |
Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Если не помешивать, то полента осядет и пригорит. |
![]() |
Мелко рубим зелёный лук, кинзу, петрушку и чеснок. |
![]() |
От куриного бедра отделяем мякоть, режем кусочками, кладём в суп. Добавляем рубленную зелень и чеснок. Перемешиваем, доводим до кипения. Отключаем огонь. |
![]() |
Даём супу настояться 10 минут. |
![]() |
Подаём суп горячим. Приятного аппетита! |