Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: У нас резко похолодало. Сразу захотелось согреться густым, наваристым, согревающим супом. Пришла идея приготовить "Харира". Это одно из самых популярных блюд марокканской кухни, как у нас борщ. Традиционно Хариру готовят из баранины, но её вполне можно заменить говядиной или птицей. Добавляют нут, чечевицу и рис. Специи тоже можно класть по своим предпочтениям. В оригинальном рецепте в Хариру кладут корицу, куркуму, паприку, перец, чеснок и зиру. В моём варианте решила вместо обычной чечевицы и риса положить поленту. Получился очень ароматный, вкусный, наваристый суп. Попробуйте приготовить его, надеюсь, он вам тоже понравится.Нут замачиваем заранее, лучше на ночь, промываем, заливаем водой 1 к 4, доводим до кипения, снимаем пену и варим на среднем огне около 45 минут. |
Перец и лук моем, чистим, режем кубиками. |
На горячую сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное, обжариваем сначала до мягкости лук, потом кладём болгарский перец, обжариваем на среднем огне 2 минуты. |
Добавляем нарезанные кубиками помидоры, перемешиваем. Обжариваем до мягкости на среднем огне. |
Берём специи. У меня - жгучий перец, зира, смесь карри вместе с корицей и кориандром, имбирь, смесь перцев. |
Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем, кладём специи и соль. Перемешиваем. |
Кладём готовый вареный нут. |
Заливаем процеженный куриный бульон. Доводим до кипения. |
Берём чечевично-злаковую поленту. У меня ТМ Bravolli. |
Засыпаем чечевично-злаковую поленту тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. |
Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Если не помешивать, то полента осядет и пригорит. |
Мелко рубим зелёный лук, кинзу, петрушку и чеснок. |
От куриного бедра отделяем мякоть, режем кусочками, кладём в суп. Добавляем рубленную зелень и чеснок. Перемешиваем, доводим до кипения. Отключаем огонь. |
Даём супу настояться 10 минут. |
Подаём суп горячим. Приятного аппетита! |