Описание: Начинка может быть, как сладкая, так и не сладкая. НЕ ЖАЛЕЙТЕ сахарной пудры, когда посыпаете ягоды перед сворачиванием!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 6 шт
Молоко
— 500 мл
Масло сливочное
— 50 г
Мука пшеничная
— 210 г
Сахарная пудра
— 3 ст. л.
Соль
— 2 щепот.
Ассорти ягодное
— 200 г
Приготовление
1. Для яичного коржа в глубокую миску вбиваю яйца, перемешиваю венчиком, солю, вливаю молоко, перемешиваю. Добавляю растопленное сливочное масло, перемешиваю, добавляю просеянную муку ( частями), перемешиваю, чтобы не было комочков.
2. Противень выстилаю пергаментом, делаю бортики с пергамента, чтобы тесто не выливалось, смазываю сливочным маслом, выливаю тесто на противень и отправляю в духовку разогретую до 200С на 20 минут.
3. Размораживаю ягодное ассорти у меня смородина черная, немного красной и клубника ( клубнику перерезаю на половинки).
4. Готовый корж достала из духовки, даю остыть.
5. Ягодное ассорти распределяю равномерно по всему блину, посыпаю обильно сахарной пудрой и сворачиваю в рулет.
6. Сверху рулет также посыпаю сахарной пуброй и нарезаю на порционные куски.
Рулеты из яиц со смородиной и клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/