Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

По мотивам ирландской колбасы "Белый пудинг"

Автор: gapcalova

По мотивам ирландской колбасы Белый пудинг

Описание: Белый пудинг популярный продукт ирландского завтрака. По сути это разновидность колбасы. Вычищенная свиная кишка набивается смесью заваренной крупы, фаршем, луком, солью и специями. Считается, что продукт на любителя, но рецепт меня заинтересовал. Я немного преобразовала его под себя с учетом имеющихся продуктов, и вот делюсь с вами результатом. Получилось весьма неплохо. Нежная текстура, пряный мясной вкус, сытный и достаточно полезный продукт. Можно на бутерброд положить, в лаваш завернуть или обжарить на сковороде и подать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

По мотивам ирландской колбасы Белый пудинг ингредиенты Готовлю продукты для приготовления колбасы. Для фарша использую филе куриной грудки. Вместо классических овсяных хлопьев беру поленту чечевично- злаковую ТМ Bravolli. Если у вас нет в наличие свиных кишков для приготовления колбасы, очень удобно готовить ее в керамических кружках. Специи вместе с солью растираю в ступке.

По мотивам ирландской колбасы Белый пудинг ингредиенты Филе зачищаю от пленок и сухожилий и измельчаю вместе с луковицей в кухонном комбайне. Чечевично- злаковую поленту заливаю горячей водой и оставляю на несколько минут чтобы она впитала в себя влагу.

По мотивам ирландской колбасы Белый пудинг ингредиенты Соединяю фарш, поленту, крахмал и специи с солью. Хорошенько вымешиваю фарш и помещаю его в кондитерский мешок для удобства наполнения кишков.

По мотивам ирландской колбасы Белый пудинг ингредиенты Наполняю кишки фаршем, оставляя место для увеличения массы при приготовлении. Концы закрепляю. Накалываю колбаски зубочисткой в нескольких местах.

По мотивам ирландской колбасы Белый пудинг ингредиенты Если у вас нет кишков, выложите фарш в керамические кружки, слегка смазанные растительным маслом. Сверху кружки накройте пищевой пленкой, что бы влага при испарении не попадала в кружки с колбасой. Этот способ мне больше всего нравится, так как не стоит переживать что оболочка колбасок лопнет) Колбаски готовлю на пару в пароварке в течение 20 минут.
















По мотивам ирландской колбасы "Белый пудинг" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru