Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamaliza
Описание: Вот честно, сама не ожидала, что из таких простых продуктов получится блюдо и в пир, и в мир. И стол банкетный украсит, и с подружками на посиделки самое то! Да плюс еще минимум калорий и полезность свеклы и зелени. Свекла, сваренная в вишневом соке, листики рукколы (последние с дачной грядки), и творожный сыр в ореховой обсыпке - невероятно вкусное сочетание! И готовится на раз-два!Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками |
Выложить свеклу в сотейник, полить вишневым соком, посыпать сахаром. Тушить под крышкой на медленном огне минут 20. Но свекла сама по себе должна быть вкусной, без белых прожилок и привкуса. |
Литья салата промыть и просушить. |
Салат порвать руками и выложить на блюдо. |
Остывшую свеклу выложить сверху на листья. |
Смешать сок из сотейника с оливковым маслом и горчицей. Посолить. |
Взбить вилкой до состояния эмульсии. |
Полить заправкой салат. |
Грецкие орехи растолочь в крошку. |
При помощи маленьких ложечек из творожного сыра сформировать шарики и обвалять их в грецких орехах. |
Шарики красиво выложить на салат. |