Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NatalyVladimirovna
Описание: Невероятно вкусный, яркий десерт и простой в приготовлении. В готовом виде рыхлая немного влажная текстура, можно подать с шариком мороженого.Отваренную заранее свеклу почистить, порезать на кусочки и превратить в пюре с помощью блендера |
Добавляем к пюре яичные желтки, масло и сахар, перемешиваем до однородности. Затем добавляем имбирь, корицу, разрыхлитель и поленту, снова все хорошо перемешиваем, добавляем муку |
Взбить отдельно яичные белки до стойких пик и постепенно вмешать в свекольную массу. |
Вылить тесто в жаропрочную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. |