Описание: Этот борщ очень любит мой муж. Пожалуй, это единственное блюдо, которое он может есть два дня подряд.
За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
Ингредиенты
Соль
Лук репчатый
— 1 шт
Капуста белокочанная
— 1/4 вилок
Картофель
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Свекла
— 2-3 шт
Крылья куриные
(или любая другая часть курицы на бульон)
— 3-4 шт
Перец черный
Зелень
Масло растительное
Лимон
Чеснок
Приготовление
Поставить вариться куриный бульон.
Пока варится курица, нарезать лук, натереть морковку и обжарить их на масле, пока не "подружатся".
Капусту нашинковать и добавить в кипящий бульон, туда же добавить лук с морковью.
Свеклу натереть и сбрызнуть лимоном. Потушить ее до мягкости, добавив немного бульона.
Свеклу добавить в будущий борщ.
Туда же добавить нарезанный картофель, соль и перец по вкусу.
Минут за пять до выключения огня добавить нарезанный чеснок и зелень.
Любимый борщ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/