Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
![]() |
Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками, толщиной, примерно, 5 мм. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2 мин. Слить воду. |
![]() |
Лук и чеснок почистить, помыть. Перекрутить мясо с луком и чесноком в мясорубке. Добавить соль, хорошо перемешать. |
![]() |
Сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех, передложить в форму для запекания по центру. |
![]() |
Вокруг фрикаделек разложить картофельные кружочки. |
![]() |
Помидоры черри помыть, переложить в блендер. |
![]() |
Измельчить, добавить кетчуп и снова измельчить до однородной массы. |
![]() |
Томатную массу переложить в сковороду смазанную оливковым маслом, добавить сливочный плавленый сыр Hochland и специи (у меня специи с солью). |
![]() |
Непрерывно помешивая, готовить на среднем огне, пока сыр не расплавится. |
![]() |
Тщательно распределить сырно-томатный соус поверх фрикаделек и картофеля. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 35-40 мин. |