Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кукурузный хлебец с вишней и миндалём

Автор: UNU

Кукурузный хлебец с вишней и миндалём

Описание: В отсутствии свободного времени, хлебец для бутербродов можно за минуту приготовить в микроволновке. Добавки в виде вишни, миндаля и тимьяна делают выпечку очень интересной и яркой на вкус. Хлебец хорош на завтраки-полдники для бутербродов и перекусов.

Ингредиенты

Приготовление

Кукурузный хлебец с вишней и миндалём ингредиенты Подготовить ингредиенты для выпечки кукурузного хлеба. Я взяла поленту ТМ Bravolli. Кожицу с миндаля снимать не стала. Вишня домашняя, сама вялила летом.

Кукурузный хлебец с вишней и миндалём ингредиенты Смешать в миске кукурузную поленту соль, сахар, разрыхлитель и яйцо. Добавить немного воды, 1-2 ст. л. и оставить на 10-15 минут, чтобы полента набухла.

Кукурузный хлебец с вишней и миндалём ингредиенты Нарезать миндаль. С веточек тимьяна оборвать листики. В тесто положить вишню, кусочки миндаля и тимьян.

Кукурузный хлебец с вишней и миндалём ингредиенты Удобную и подходящую для СВЧ форму смазать растительным маслом. Выложить тесто и поставить в микроволновку. Теста хватает на стеклянную форму (рамекин), объёмом 180 мл.

Кукурузный хлебец с вишней и миндалём ингредиенты Выпекать 1 минуту при мощности 800Вт. Готовность проверить деревянной шпажкой. Так я готовлю. Вы ориентируйтесь на свою технику. Только постарайтесь не пересушить хлебец. Он и так получается довольно суховатый. Для этой выпечки больше подошла бы кукурузная мука. Извлечь хлебец из формы и нарезать ломтиками.








Кукурузный хлебец с вишней и миндалём — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru