Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаркое из свинины по-алентежански

Автор: Calypso

Жаркое из свинины по-алентежански

Описание: Карне де порку а Алентежана (Carne de porco a Alentejana). Одно из известнейших блюд провинции Алентежу, Португалия. Очень интересное сочетание свинины, моллюсков и пасты из сладкого перца (паприки). Паста из сладкого перца здесь продается во всех магазинах, ее в Портгалии употребляют для множества блюд, но, благодаря поваренку с нашего сайта Nadia, я сделала ее сама http://www.povarenok .ru/recipes/show/942 1/ Только заменив горький перец на красный сладкий болгарский. Наденька, огромное спасибо!

Ингредиенты

Приготовление

Жаркое из свинины по-алентежански ингредиенты Свинину промыть холодной водой, дать воде стечь, нарезать крупными кубиками (вес каждого кубика примерно 30 гр), смешать с нарезанным чесноком, лавровым листом, пастой из паприки, черным молотым перцем, белым вином. Оставить так мариноваться не менее чем на 4 часа.

Жаркое из свинины по-алентежански ингредиенты Моллюсков разморозить, промыть в холодной воде. Замороженные моллюски уже очишены от песка, поэтому замачивать их в соленой воде на 2 часа нет никакой необходимости.

Жаркое из свинины по-алентежански ингредиенты В хорошо разогретом сотейнике или, еще лучше, на сковороде на оливковом масле обжарить кусочки свинины до золотистой корочки (осторожно вынув и отряхнув их от маринада). Я просто тушу мясо без крышки какое-то время до упаривания жидкости (мне так нравится больше).

Жаркое из свинины по-алентежански ингредиенты Когда кусочки мяса приобрели румяную корочку, добавляем к ним оставшийся маринад и кипятим под крышкой около 2 минут. Затем добавляем моллюсков,

Жаркое из свинины по-алентежански ингредиенты Продолжаем тушить под крышкой до тех пор, пока моллюски не откроют раковины. Посыпаем свежей зеленью кориандра (кинзы).

Жаркое из свинины по-алентежански ингредиенты На гарнир к такому мясу подают жареный или запеченный в духовке до золотистого цвета картофель, нарезанный крупными кубиками.

Жаркое из свинины по-алентежански ингредиенты Традиционный салат из латука, моркови и лука, приправленный соком лимона, оливковым маслом и цветочными верхушками душицы (Origanum vulgare) или как ее называют в Европе - Орегано.

Жаркое из свинины по-алентежански ингредиенты Вино к такому мясу лучше выбрать красное столовое. :-) На тарелочку обязательно кладется четвертинка лимона, чтобы, перед тем как приступить к еде, сбрызнуть мясо лимонным соком. Приятного аппетита!




Жаркое из свинины по-алентежански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru