Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Calypso
Описание: Карне де порку а Алентежана (Carne de porco a Alentejana). Одно из известнейших блюд провинции Алентежу, Португалия. Очень интересное сочетание свинины, моллюсков и пасты из сладкого перца (паприки). Паста из сладкого перца здесь продается во всех магазинах, ее в Портгалии употребляют для множества блюд, но, благодаря поваренку с нашего сайта Nadia, я сделала ее сама http://www.povarenok .ru/recipes/show/942 1/ Только заменив горький перец на красный сладкий болгарский. Наденька, огромное спасибо!Моллюсков разморозить, промыть в холодной воде. Замороженные моллюски уже очишены от песка, поэтому замачивать их в соленой воде на 2 часа нет никакой необходимости. |
Когда кусочки мяса приобрели румяную корочку, добавляем к ним оставшийся маринад и кипятим под крышкой около 2 минут. Затем добавляем моллюсков, |
Продолжаем тушить под крышкой до тех пор, пока моллюски не откроют раковины. Посыпаем свежей зеленью кориандра (кинзы). |
На гарнир к такому мясу подают жареный или запеченный в духовке до золотистого цвета картофель, нарезанный крупными кубиками. |
Традиционный салат из латука, моркови и лука, приправленный соком лимона, оливковым маслом и цветочными верхушками душицы (Origanum vulgare) или как ее называют в Европе - Орегано. |
Вино к такому мясу лучше выбрать красное столовое. :-) На тарелочку обязательно кладется четвертинка лимона, чтобы, перед тем как приступить к еде, сбрызнуть мясо лимонным соком. Приятного аппетита! |