Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет из индейки с грибами

Автор: leontina-2014

Паштет из индейки с грибами

Описание: Даже если вы не любитель печени, этот паштет точно вас покорит. Нежный сливочный из печени индейки с шампиньонами. Хорош с гренками, тостами, крекерами. Можно и на семейном ужине полакомиться, и гостям предложить. А уж с собой бутерброд с паштетом - просто идеальный полезный перекус.

Ингредиенты

Приготовление

Паштет из индейки с грибами ингредиенты Порежьте печень на средние кусочки.

Паштет из индейки с грибами ингредиенты Обжарьте маленькую луковицу и чеснок на смеси растительного и сливочного масла.

Паштет из индейки с грибами ингредиенты После того, как овощи зазолотились -добавьте печень и обжаривайте минут 8-10 до готовности. Посолите. Добавьте полрюмки коньяка, дайте выпариться. Как определить готовность? Разломите кусочек и проверьте, нет ли крови. Если печень слегка розовая внутри - это идеально. Снимите печень со сковороды.

Паштет из индейки с грибами ингредиенты На эту же сковороду отправьте порезанные шампиньоны, посолите и обжаривайте, помешивая. Долейте немного масла при необходимости.

Паштет из индейки с грибами ингредиенты У грибов должна почти полностью уйти влага.

Паштет из индейки с грибами ингредиенты Верните печень на сковороду. Добавьте специи. Влейте сливки и потомите на маленьком огне пару минут под крышкой. Обязательно попробуйте на соль. Готовый паштет потом досаливать неудобно.

Паштет из индейки с грибами ингредиенты При помощи блендера измельчите печень с грибами в паштет.


Ещё тёплый паштет разложите по баночкам.
Можно при желании залить сверху растопленным сливочным маслом.


У меня получилось 2 маленькие баночки по 240 мл и ещё небольшая мисочка.


Такую баночку можно с собой взять на пикник, на работу, чтобы перекусить.
Или дома намазать бутерброды и сложить в контейнер.

Уже готовый бутерброд рекомендую присыпать розовым перцем.
Это даёт пикантность, приятную хрустинку и яркость.
Можно веточку зелени добавить. Но и без этого паштет самодостаточен.




Печень индейки - источник микроэлементов и витаминов, например витамина А.
На мой вкус нежнее, чем куриная.
Минимум 1 раз в неделю специалисты рекомендуют есть субпродукты.
Такой паштет готовить просто, получается сытно, вкусно и ещё пользу несёт
Поэтому берите на заметку рецепт.


Паштет из индейки с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru