Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бенто-торт "Красный бархат"

Автор: januarysmith

Бенто-торт Красный бархат

Описание: Не бывает худа без добра. Во время карантина, когда праздновать большими компаниями было затруднительно, в моду вошли бенто-торты. Маленькие тортики весом не более 500 гр. На одну, максимум - две персоны. Название отсылает нас к японской коробке для обеда, которая так и называется "бенто". Нет какого-то конкретного рецепта, значение имеет только размер. Поэтому я решила сделать Красный бархат. Это один из классических тортов с сырным кремом, для которого мы используем Творожный сыр Hochland для кулинарии. А для внутренней красоты он будет вертикальный.

Ингредиенты

Торт Крем Для подачи

Приготовление

Бенто-торт Красный бархат ингредиенты Начнем готовить с бисквита. Из полученных ингредиентов выйдет два бенто.

Бенто-торт Красный бархат ингредиенты Просеять в миску все сухие ингредиенты.

Бенто-торт Красный бархат ингредиенты Белки взбить до крепких пиков с 35 граммами сахара и щепоткой соли.

Бенто-торт Красный бархат ингредиенты Желтки и яйца соединить с оставшимся сахаром. Взбить на максимальной скорости миксера до пышности.

Бенто-торт Красный бархат ингредиенты В процессе добавить красный краситель до желаемого цвета.

Бенто-торт Красный бархат ингредиенты Тщательно взбить.

Бенто-торт Красный бархат ингредиенты Просеять в несколько этапов сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой.

Бенто-торт Красный бархат ингредиенты Добавить в два этапа белки. Должно получиться легкое и воздушное тесто.

Бенто-торт Красный бархат ингредиенты Вылить на противень половину теста, аккуратно распределить.

Бенто-торт Красный бархат ингредиенты Выпекать при температуре 180С около 10-12 минут. Готовый бисквит накрыть пленкой в контакт и дать остыть.

Бенто-торт Красный бархат ингредиенты Пока остывает бисквит сделаем крем. Нам понадобится творожный сыр Hochland для кулинарии.

Бенто-торт Красный бархат ингредиенты К сыру добавить сахар.

Бенто-торт Красный бархат ингредиенты Добавить ваниль по вкусу. Начать взбивать на максимальной скорости.

Бенто-торт Красный бархат ингредиенты Постепенно влить сливки.

Бенто-торт Красный бархат ингредиенты Крем должен быть воздушным и хорошо держать форму.

Бенто-торт Красный бархат ингредиенты Равномерно распределить слой крема по одному бисквиту. Перед этим срезать сухой край.

Бенто-торт Красный бархат ингредиенты Разрезать на полоски шириной по 7 см и длиной (по моему противню) 33 см.

Бенто-торт Красный бархат ингредиенты Постепенно свернуть их рулетом одну за другой.

Бенто-торт Красный бархат ингредиенты Я скрутила 3 полоски так, чтобы их обжало кольцо диаметром 11,5 см. Это один из ходовых размеров бенто. Дать постоять в холодильнике около часа.

Бенто-торт Красный бархат ингредиенты Бенто не ставят на привычную подложку, его собирают на пергаменте. Покрыть снаружи оставшимся кремом. Вес торта получился около 550 гр.

Бенто-торт Красный бархат ингредиенты Украшать бенто надо так, чтобы декор не повредился, когда торт окажется в специальной коробочке.

Бенто-торт Красный бархат ингредиенты Я решила придать торту цветущий вид, украсив его микрозеленью гороха и зернами граната.

Бенто-торт Красный бархат ингредиенты Бенто готов!

Бенто-торт Красный бархат ингредиенты Ставим бенто в специальную коробочку. К ней, обычно, прилагается специальная ложка.

Бенто-торт Красный бархат ингредиенты Тортика такого размера хватит на двоих. Приятного аппетита!




Бенто-торт "Красный бархат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru