Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам не совсем обычный вариант ленивых голубцов. Во-первых, они с добавлением рисовой поленты, а во-вторых, они с соусом на основе тыквы - Королевы Осени. В итоге - вкусно, сытно, нежно и ароматно.Для приготовления голубцов берём мякоть свинины, перекручиваем с половиной головки репчатого лука и чеснока. Конечно, можете брать любое мясо, птицу или готовый фарш. |
Тонко, мелко шинкуем капусту и заливаем кипятком, отставляем на 10 минут. |
К фаршу добавляем яйцо, соль, перец, хорошо перемешиваем. |
Добавляем рисовую поленту, у меня - ТМ Bravolli. Хорошо перемешиваем. |
Капусту отжимаем, добавляем в фарш. Туда же кладём рубленную зелень укропа. Перемешиваем. |
Из фарша лепим небольшие тефтели. |
Готовим соус. Чистим лук и тыкву, режем кубиками. |
На горячую сковороду наливаем масло, кладём лук, обжариваем до мягкости, добавляем тыкву. |
Тушим лук с тыквой на среднем огне до готовности тыквы около 10 минут. |
Разминаем тыкву толкушкой. |
Добавляем томатную пасту, перемешиваем. |
Кладём сметану, перемешиваем. |
Кладём соль, перец чили (по желанию). Заливаем 1 л кипятка. Перемешиваем, доводим до кипения. |
Кладём тефтели в кипящий соус. Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего. Закрываем крышку. Готовим около 20 минут. |
Подаём тефтели горячими. Приятного аппетита! |