Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Печенье с кукурузной полентой и творожно - ягодной начинкой, получилось очень мягкое, в меру сладкое и с ягодной кислинкой.1. Основные продукты для приготовления. |
2. Приготовим тесто для печенья. Яичные желтки (2 шт) с сахаром (100 г) взбить вилкой. |
3. Добавить в яичную смесь щепотку соли и сметану (2 ст. л. с горкой), взбить венчиком. |
4. Муку (только 150 гр) смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять. |
5. Затем в мучную смесь высыпать кукурузную поленту (50 г) и перемешать. Если у Вас полента другого производителя, то ее надо измельчить. Полента Bravolli, очень мелкого помола. |
6. Небольшими частями вмешать мучную смесь в яичную. |
7. И замесить тесто. |
8. Округлить ком теста. |
9. Подпылить столешницу мукой (3 ст. л.) и выложить тесто. Добавить мягкое сливочное масло (60 гр) и вмешать в тесто. |
10. Округлить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Положить в прозрачный пакет и убрать в холодильник на 10 минут. |
11. Приготовим начинку. Смешиваем творожный сыр (110 г) с густым вареньем (2 ст. л.) и мягким сливочным маслом (40 г). Взбиваем венчиком или вилкой. |
12. Добавляем горсть (1/3 стакана) замороженной брусники и аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить целостность ягод. |
13. Столешницу припыляем мукой (1 ст. л.). Выкладываем охлажденное тесто и делим на 16 частей, скатываем их в шарики. |
14. Расплющиваем каждый шарик в круг до ф=10 см. |
15. И кладем на кружочки начинку (2 ч. л.). |
16. Закрываем тестом начинку. Прижимаем край заготовки пальчиками и формируем печенье. |