Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье с кукурузной полентой к чаю

Автор: golubga

Печенье с кукурузной полентой к чаю

Описание: Печенье с кукурузной полентой и творожно - ягодной начинкой, получилось очень мягкое, в меру сладкое и с ягодной кислинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье с кукурузной полентой к чаю ингредиенты 1. Основные продукты для приготовления.

Печенье с кукурузной полентой к чаю ингредиенты 2. Приготовим тесто для печенья. Яичные желтки (2 шт) с сахаром (100 г) взбить вилкой.

Печенье с кукурузной полентой к чаю ингредиенты 3. Добавить в яичную смесь щепотку соли и сметану (2 ст. л. с горкой), взбить венчиком.

Печенье с кукурузной полентой к чаю ингредиенты 4. Муку (только 150 гр) смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять.

Печенье с кукурузной полентой к чаю ингредиенты 5. Затем в мучную смесь высыпать кукурузную поленту (50 г) и перемешать. Если у Вас полента другого производителя, то ее надо измельчить. Полента Bravolli, очень мелкого помола.

Печенье с кукурузной полентой к чаю ингредиенты 6. Небольшими частями вмешать мучную смесь в яичную.

Печенье с кукурузной полентой к чаю ингредиенты 7. И замесить тесто.

Печенье с кукурузной полентой к чаю ингредиенты 8. Округлить ком теста.

Печенье с кукурузной полентой к чаю ингредиенты 9. Подпылить столешницу мукой (3 ст. л.) и выложить тесто. Добавить мягкое сливочное масло (60 гр) и вмешать в тесто.

Печенье с кукурузной полентой к чаю ингредиенты 10. Округлить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Положить в прозрачный пакет и убрать в холодильник на 10 минут.

Печенье с кукурузной полентой к чаю ингредиенты 11. Приготовим начинку. Смешиваем творожный сыр (110 г) с густым вареньем (2 ст. л.) и мягким сливочным маслом (40 г). Взбиваем венчиком или вилкой.

Печенье с кукурузной полентой к чаю ингредиенты 12. Добавляем горсть (1/3 стакана) замороженной брусники и аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить целостность ягод.

Печенье с кукурузной полентой к чаю ингредиенты 13. Столешницу припыляем мукой (1 ст. л.). Выкладываем охлажденное тесто и делим на 16 частей, скатываем их в шарики.

Печенье с кукурузной полентой к чаю ингредиенты 14. Расплющиваем каждый шарик в круг до ф=10 см.

Печенье с кукурузной полентой к чаю ингредиенты 15. И кладем на кружочки начинку (2 ч. л.).

Печенье с кукурузной полентой к чаю ингредиенты 16. Закрываем тестом начинку. Прижимаем край заготовки пальчиками и формируем печенье.

Печенье с кукурузной полентой к чаю ингредиенты 17. Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой и раскладываем заготовки. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, минут 25-30 или до готовности печенья. По желанию, после выпечки можно смазать печенье взбитым желтком и на 2-3 минуты в печь. Печенье готово! Оно очень мягкое, в меру сладкое и с ягодной кислинкой. Приятного чаепития!












Печенье с кукурузной полентой к чаю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru