Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой

Автор: мисс

Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой

Описание: Это печенье появилось в Италии в тяжёлые времена, когда цены на пшеницу взлетели, и пекари были вынуждены заменить её традиционной для тех мест и более дешёвой кукурузной полентой. Печенье оказалось очень вкусным. У меня вариант с вяленой клюквой. Побалуйте себя этим ароматным печеньем на завтрак холодным ноябрьским утром.

Ингредиенты

Приготовление

Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой ингредиенты В чаше соединяем мягкое сливочное масло и сахар (у меня - заменитель), взбиваем миксером до растворения сахара.

Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой ингредиенты Добавляем соль, цедру лимона, желток. Ещё раз взбиваем.

Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой ингредиенты Насыпаем кукурузную поленту. У меня - ТМ Bravolli. Перемешиваем.

Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой ингредиенты Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой ингредиенты Кладём порезанную вяленую клюкву. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой ингредиенты Формируем из теста колбаску диаметром примерно 5 см.

Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой ингредиенты Заворачиваем колбаску в бумагу и прокатываем несколько раз назад и вперед, чтобы сгладить форму. Кладём в холодильник минимум на 1 час. Это тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой ингредиенты Разогреваем духовку до 180°С. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Острым ножом нарезаем печенье на кружки толщиной 1 см и кладём их на противень на расстоянии около 2 см. друг от друга. Выпекаем, пока печенье не станет золотистым, 15-18 минут.

Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой ингредиенты Кладём готовое печенье на решётку, даём остыть, около 20 минут. Приятного чаепития!






Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru