Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Это печенье появилось в Италии в тяжёлые времена, когда цены на пшеницу взлетели, и пекари были вынуждены заменить её традиционной для тех мест и более дешёвой кукурузной полентой. Печенье оказалось очень вкусным. У меня вариант с вяленой клюквой. Побалуйте себя этим ароматным печеньем на завтрак холодным ноябрьским утром.В чаше соединяем мягкое сливочное масло и сахар (у меня - заменитель), взбиваем миксером до растворения сахара. |
Добавляем соль, цедру лимона, желток. Ещё раз взбиваем. |
Насыпаем кукурузную поленту. У меня - ТМ Bravolli. Перемешиваем. |
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. |
Кладём порезанную вяленую клюкву. Замешиваем мягкое эластичное тесто. |
Формируем из теста колбаску диаметром примерно 5 см. |
Заворачиваем колбаску в бумагу и прокатываем несколько раз назад и вперед, чтобы сгладить форму. Кладём в холодильник минимум на 1 час. Это тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев. |
Кладём готовое печенье на решётку, даём остыть, около 20 минут. Приятного чаепития! |