Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венгерская ватрушка с грушей

Автор: Лорхен

Венгерская ватрушка с грушей

Описание: Смогли бы отказаться от вот таких ватрушек на десерт? Вряд ли!!! Кроме того, что они получаются безумно вкусные, они необыкновенно красивы! Слоеное тесто, нежная сладкая начинка из творожного сыра и груши с легким ароматом лимонной цедры. А как вам этот цветочек из маршмеллоу?! Правда ж, они очень аппетитные, эти венгерские ватрушки с грушей?

Ингредиенты

Для ватрушек Для начинки Для смазки Для украшения

Приготовление

Венгерская ватрушка с грушей ингредиенты Приготовить сначала начинку для ватрушек. Для этого в чашку выложить необходимое количество творожного сыра ТМ Hochland.

Венгерская ватрушка с грушей ингредиенты Добавить белок, сахар, соль, манную крупу, крахмал, хорошо вымешать до однородной массы.

Венгерская ватрушка с грушей ингредиенты Добавить цедру лимона, перемешать.

Венгерская ватрушка с грушей ингредиенты Грушу помыть, вынуть семенную коробочку и нарезать на тонкие слайсы.

Венгерская ватрушка с грушей ингредиенты Пласт слоеного теста разморозить, разрезать на 4 равные части.

Венгерская ватрушка с грушей ингредиенты На припыленной мукой разделочной доске раскатать кусок теста в квадрат 10*10 сантиметров.

Венгерская ватрушка с грушей ингредиенты В середину квадрата из теста выложить порцию начинки.

Венгерская ватрушка с грушей ингредиенты Поверх начинки - 2 слайса груши.

Венгерская ватрушка с грушей ингредиенты Защипнуть сначала два противоположных края квадрата из теста.

Венгерская ватрушка с грушей ингредиенты Затем соединить два других противоположных края, формируя конвертик. Таким же образом сформировать остальные ватрушки.

Венгерская ватрушка с грушей ингредиенты Ватрушки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Венгерская ватрушка с грушей ингредиенты Смазать желтком, отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Венгерская ватрушка с грушей ингредиенты Сделать «цветочки». Для этого маршмеллоу разрезать по длине не до конца на 6 полосок. Разворачивая полоски, придать им формы «лепестков», формируя «цветок», в центр которого поместить круглую конфетку. ! Конфету можно заменить изюмом, ядром лестного ореха.

Венгерская ватрушка с грушей ингредиенты Готовые ватрушки вынуть из духовки.

Венгерская ватрушка с грушей ингредиенты Украсить ватрушку «цветочком» из маршмеллоу.

Венгерская ватрушка с грушей ингредиенты Припудрить ватрушки сахарной пудрой.

Венгерская ватрушка с грушей ингредиенты Выложить венгерские ватрушки с грушей на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!




Венгерская ватрушка с грушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru