Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
Описание: Увидев фотографии этого блюда, не смогла пройти мимо, а увидев способ приготовления, поняла "ХОЧУ"! Рецепт от немецкого повара, который готовил кролика на Мальорке вместе с испанским поваром. На подготовку надо всего-то минут 10, остальное сделает духовка.Приготовить ингредиенты, кролика нарезать на порционные кусочки, помыть под проточной водой. |
Кролика замариновать, хорошо втирая приправы. Оставить мариноваться на 1 час, можно дольше. |
Мясо уложить в глубокий сотейник или форму, положить розмарин и тимьян (если у вас свежий). |
Мне пришла идея добавить немного картофеля, можно и без него. Картофель я посолила, поперчила и посыпала тимьяном. Сотейник поставить в разогретую духовку до 180 © с конвенцией. |
Через 35-40 минут влить вино, я немного перемешала, чтобы картофель опустился на дно. Выпекать ещё 35-40 минут, несколько раз поливая соусом кролика |
Выжать сок из лимона (~2 ст. л), добавить к соку 1 ст. л мёда ( у меня мёд тимьяновый). |
Вот такой румяный кролик уже получился. Смазать его соком лимона и мёда и поставить ещё на 5-7 минут для красивого коллера. |
Кролик получается изумительный, с чесночным ароматом и вкусом, очень похож на приготовленного на гриле, только без дымового вкуса. |