Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лорхен
Описание: Осень, рыжая подружка, не стучи в моё окно… За окном хмуро, холодно… Но не дадим себе закиснуть, осень – время душевных чаепитий. Поэтому будем пить чай с вкусным и необычным печеньем из кукурузной поленты с красивыми «мухоморчиками». Нежное печенье с хрустящими боками, очарует легким сырно - копченым ароматом и своим интересным видом. Красивое ж, правда?! Вдохновляемся и творим, печем и пьем чай! Сделаем хмурую осень яркой!В чашку насыпать необходимое количество кукурузной поленты ТМ Bravolli. |
Добавить натертый на мелкой терке копченый колбасный сыр, сахарную пудру, соль, хорошо перемешать. |
Добавить нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло. |
Перетереть хорошо руками сливочное масло с полентной массой. |
Добавить сметану. |
Замесить тесто, которому придать форму шара. Охладить тесто в холодильнике в течение 30 минут. |
Достать тесто из холодильника и разделить на равные части массой 20-25 грамм, придать им форму шара. |
Шарик из теста раздавить стаканом в пласт толщиной около 5 мм. |
При помощи палочки для мороженого сделать на поверхности теста углубления, имитируя «гриб». |
Наполнить углубление: «шапочку гриба» - вареньем красного цвета, а «ножку» - сгущенным молоком. ! У меня – клубничное варенье. Можно использовать малиновое, клюквенное, вишневое. |
Уложить сформированное печенье на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. |