Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Двухцветный дрожжевой пирог получается очень мягкий и вкусный, приготовлен из нежнейшего теста с начинкой из творожного сыра и вяленой клюквы. Приготовьте этот эффектный десерт, который понравится и взрослым, и детям!Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок, добавить соль и сахар. |
Просеять муку с дрожжами. |
Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 мин. для увеличения в объёме, я оставляю в хлебопечке. |
Для начинки клюкву мелко нарезать. |
Смешать в миске творожный сыр, сахарную пудру и клюкву. |
По истечении времени, тесто должно подняться. Снова обмять его. |
Разделить на 2 части. |
Одну из частей снова вернуть в хлебопечку, просеять какао и поставить на замес. |
Белую и шоколадную часть теста разделить на 4 кусочка. |
Каждый кусочек белого теста раскатать в прямоугольник. |
И каждый кусочек шоколадного теста тоже раскатать в прямоугольник. Шоколадным тестом накрыть белый, плотно прижать. |
С верхнего края распределить 1/4 начинки. |
Завернуть начинку, остальное тесто разрезать на полоски (как на фото). |
Полоски скрутить в спирали. |
Свернуть в рулетик. |
Распределить рулетики в форме для выпечки. |
Смазать яичным желтком. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин. |