Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Пирог из лаваша с мясом, двумя видами сыра и кабачком. Готовится просто, съедается быстро. Отличный вариант для ужина в кругу семьи.Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева. |
Кабачок трем на терке. Мелко нарезаем зелень. |
В глубокую миску выкладываем мясной фарш, нарезанную зелень и 1/2 ч. л. соли. Молотый перец добавляем по вкусу. Перемешиваем. |
Сюда же добавляем натертый кабачок. |
Хорошо перемешиваем массу. |
От листа лаваша отрезать небольшой кусочек. Оставшийся большой лист смазываем творожным сыром. |
Выкладываем лаваш с сыром в глубокую форму для запекания. |
Затем выкладываем в форму мясной фарш с кабачком. Равномерно распределяем. Ломтики плавленого сыра нарезаем на кусочки и выкладываем поверх мясного фарша. |
Отложенный небольшой кусочек лаваша нарезаем соломкой. |
В небольшую миску разбиваем яйцо. Вливаем молоко. Солим по вкусу. Хорошо взбиваем смесь. |
Соломку из лаваша выкладываем в миску с яичной смесью. |
Перемешиваем. |
Выкладываем эту массу поверх мясного фарша и равномерно распределяем. Помещаем форму с будущим пирогом в разогретую духовку. |
Запекаем 50-60 минут при 160-180 градусах, ориентируясь на свою духовку. Затем вынимаем пирог из духовки. |
Подаем пирог. |