Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты "Космос"

Автор: мисс

Котлеты Космос

Описание: Я обожаю кулинарные шоу. Не могу заснуть, не посмотрев какую-нибудь передачу. Даже мой старший внук говорит: "Ну, смотри своё, про еду". Фаворит у меня, конечно, "Битва шефов". Просмотрела абсолютно все выпуски. В последнем было задание приготовить котлеты "Космос". Впервые о них услышала, да и участники тоже. Готовили, как всегда, "кто во что горазд". Решила посмотреть рецепт в интернете. Однозначного тоже не оказалось. Выбрала самый интересный. Готовится из любого вида мяса, в том числе и из птицы. Решила порадовать вас котлетами "Космос" из индейки. Хрустящие снаружи и сочные внутри, конечно, эти котлетки подойдут и для перекуса.

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты Космос ингредиенты Для приготовления фарша перекручиваем филе индейки с половиной головки репчатого лука. У меня - филе грудки индейки "Индилайт".

Котлеты Космос ингредиенты Я готовила из половины указанного количества ингредиентов. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Шампиньоны также режем мелкими кусочками. У меня вареные грибы.

Котлеты Космос ингредиенты На горячую сковороду наливаем пару ложек масла, кладём лук, обжариваем до мягкости. Добавляем шампиньоны и на среднем огне обжариваем вместе с луком до лёгкой золотистости.

Котлеты Космос ингредиенты Даём луку с грибами слегка остыть, кладём в фарш, добавляем соль, чёрный молотый перец, хорошо вымешиваем фарш.

Котлеты Космос ингредиенты Влажными руками формуем котлеты в виде конуса.

Котлеты Космос ингредиенты Берём три миски (тарелки). В одну кладём муку, в другую яйцо, взбиваем его вилкой, в третью - панировочные сухари. Каждую котлету обмакиваем в муку, затем во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.

Котлеты Космос ингредиенты Идеально эти котлеты жарить во фритюре, но мне всегда жалко такое количество масла, которое потом нужно выливать. Я поступаю следующим образом. На горячую сковороду наливаю масло (4 ст. л.). Кладу полуфабрикат котлет. Начинаю жарить на сильном огне 1 минуту.

Котлеты Космос ингредиенты Далее убавляю огонь до среднего. Обжариваю до золотистости котлеты со всех сторон. В данном случае их четыре, плюс - основание.

Котлеты Космос ингредиенты Помещаем котлеты в форму. Удобно использовать ту же сковороду, если она со съёмной ручкой. Ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут, доводим до готовности.

Котлеты Космос ингредиенты Подаём котлеты горячими с салатом, зеленью, овощами, любимым гарниром. Для перекуса они сойдут и в холодном виде. Приятного аппетита!






Котлеты "Космос" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru