Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Я обожаю кулинарные шоу. Не могу заснуть, не посмотрев какую-нибудь передачу. Даже мой старший внук говорит: "Ну, смотри своё, про еду". Фаворит у меня, конечно, "Битва шефов". Просмотрела абсолютно все выпуски. В последнем было задание приготовить котлеты "Космос". Впервые о них услышала, да и участники тоже. Готовили, как всегда, "кто во что горазд". Решила посмотреть рецепт в интернете. Однозначного тоже не оказалось. Выбрала самый интересный. Готовится из любого вида мяса, в том числе и из птицы. Решила порадовать вас котлетами "Космос" из индейки. Хрустящие снаружи и сочные внутри, конечно, эти котлетки подойдут и для перекуса.Для приготовления фарша перекручиваем филе индейки с половиной головки репчатого лука. У меня - филе грудки индейки "Индилайт". |
Я готовила из половины указанного количества ингредиентов. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Шампиньоны также режем мелкими кусочками. У меня вареные грибы. |
На горячую сковороду наливаем пару ложек масла, кладём лук, обжариваем до мягкости. Добавляем шампиньоны и на среднем огне обжариваем вместе с луком до лёгкой золотистости. |
Даём луку с грибами слегка остыть, кладём в фарш, добавляем соль, чёрный молотый перец, хорошо вымешиваем фарш. |
Влажными руками формуем котлеты в виде конуса. |
Далее убавляю огонь до среднего. Обжариваю до золотистости котлеты со всех сторон. В данном случае их четыре, плюс - основание. |
Помещаем котлеты в форму. Удобно использовать ту же сковороду, если она со съёмной ручкой. Ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут, доводим до готовности. |
Подаём котлеты горячими с салатом, зеленью, овощами, любимым гарниром. Для перекуса они сойдут и в холодном виде. Приятного аппетита! |