Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лорхен
Описание: Когда ко мне приезжают гости, то они обязательно просят приготовить им голубцы. Все любят голубцы, но ленятся их готовить ) В преддверии праздника и гостей захотелось приготовить какой-нибудь необычный вариант этого блюда. Поколдовала на кухне, и получились вот такие голубцы с сочной мясной начинкой, рисовой полентой, капустой и ароматным беконом в вкусной подливе. Максимально капустные, симпатичные, аппетитные и обалдеть, какие вкусные! Гости и родные оценят их, как думаете? Вдохновляемся и творим! Сделаем хмурую осень вкусной!Приготовить начинку для голубцов. Для этого в чашку выложить фарш. ! У меня фарш из свиной шеи. Можно взять говяжий, смешанный и даже куриный. |
Капусту нарезать тоненькой соломкой, добавить в чашку с фаршем. |
Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, мелко нарезать, добавить в чашку с фаршем и капустой. |
Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в чашку с остальными ингредиентами для начинки для голубцов. |
Всыпать необходимое количество рисовой поленты, посолить и приправить по вкусу. |
Хорошо перемешать. Начинка для голубцов готова. |
Взять порцию начинки около 80 грамм, придать ей форму шара. Поместить начинку в серединку капустного листа. |
Свернуть капустный лист так, чтоб получился шар. |
Кулинарными нитками перевяжите этот капустный «шар». |
Таким же образом сформировать остальные голубцы. |
Приготовленную подливу вылить в форму для запекания, уложить голубцы, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах около 1,5 часов. |
Вынуть форму для запекания с готовыми голубцами из духовки. |
Подать к столу. |
Выложить на блюдо, не забыв предварительно удалить нитки. Приятного аппетита! |