Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голубцы «Необычные»

Автор: Лорхен

Голубцы «Необычные»

Описание: Когда ко мне приезжают гости, то они обязательно просят приготовить им голубцы. Все любят голубцы, но ленятся их готовить ) В преддверии праздника и гостей захотелось приготовить какой-нибудь необычный вариант этого блюда. Поколдовала на кухне, и получились вот такие голубцы с сочной мясной начинкой, рисовой полентой, капустой и ароматным беконом в вкусной подливе. Максимально капустные, симпатичные, аппетитные и обалдеть, какие вкусные! Гости и родные оценят их, как думаете? Вдохновляемся и творим! Сделаем хмурую осень вкусной!

Ингредиенты

Для голубцов Для начинки Для подливы

Приготовление

Голубцы «Необычные» ингредиенты Приготовить начинку для голубцов. Для этого в чашку выложить фарш. ! У меня фарш из свиной шеи. Можно взять говяжий, смешанный и даже куриный.

Голубцы «Необычные» ингредиенты Капусту нарезать тоненькой соломкой, добавить в чашку с фаршем.

Голубцы «Необычные» ингредиенты Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, мелко нарезать, добавить в чашку с фаршем и капустой.

Голубцы «Необычные» ингредиенты Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в чашку с остальными ингредиентами для начинки для голубцов.

Голубцы «Необычные» ингредиенты Всыпать необходимое количество рисовой поленты, посолить и приправить по вкусу.

Голубцы «Необычные» ингредиенты Хорошо перемешать. Начинка для голубцов готова.

Голубцы «Необычные» ингредиенты Приготовить листья капусты для голубцов. ! Я кладу листья капусты/капусту в микроволновку, включаю 900 Вт, время 5 минут, может больше, это зависит от капусты. Листья размягчаются, удаляю крупные прожилки.

Голубцы «Необычные» ингредиенты Взять порцию начинки около 80 грамм, придать ей форму шара. Поместить начинку в серединку капустного листа.

Голубцы «Необычные» ингредиенты Свернуть капустный лист так, чтоб получился шар.

Голубцы «Необычные» ингредиенты Кулинарными нитками перевяжите этот капустный «шар».

Голубцы «Необычные» ингредиенты Таким же образом сформировать остальные голубцы.

Голубцы «Необычные» ингредиенты Приготовь подливку для голубцов. Для этого на сковороде растопить сливочное масло, добавив растительное, но котором обжарить до мягкости натертую соломкой морковь, нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованную соломкой капусту, затем добавить кетчуп, влить бульон, посолить, приправить по вкусу и томить 10 минут.

Голубцы «Необычные» ингредиенты Приготовленную подливу вылить в форму для запекания, уложить голубцы, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах около 1,5 часов.

Голубцы «Необычные» ингредиенты Вынуть форму для запекания с готовыми голубцами из духовки.

Голубцы «Необычные» ингредиенты Подать к столу.

Голубцы «Необычные» ингредиенты Выложить на блюдо, не забыв предварительно удалить нитки. Приятного аппетита!






Голубцы «Необычные» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru