Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капуста с овощами и мясом "Капустофель"

Автор: koLyan PovaryaN

Капуста с овощами и мясом Капустофель

Описание: Есть легенда о гибридном овоще КАПУСТОФЕЛЕ. Это гибрид капусты и картофеля. И что же можно приготовить из этого овоща, если бы его можно было купить на рынке или магазине. Готовим капусту с картошкой, мясом и овощами)

Ингредиенты

Приготовление

Капуста с овощами и мясом Капустофель ингредиенты Подготавливаем ингредиенты для КАПУСТОФЕЛЯ. Свинину промыть и обсушить.

Капуста с овощами и мясом Капустофель ингредиенты Капусту режем квадратами 2х2, а 3-4 цельных капустных листиков откладываем.

Капуста с овощами и мясом Капустофель ингредиенты Перец и кабачок нарезаем квадратами 1х1. Картофель нарезаем небольшими брусочками.

Капуста с овощами и мясом Капустофель ингредиенты Лук мелко нарезаем (НО! не прям-прям мелко), Морковь трём на тёрке для "корейской моркови" (можно просто на крупной тёрке или нарезать мелким кубиком). С зелёного горошка сливаем жидкость.

Капуста с овощами и мясом Капустофель ингредиенты Ну, поехали! Разогреваем в сковородке растительное масло. Мясо трём солью, перцем и зирой. Выкладываем на сковородку мясо и жарим на почти сильном огне до лёгкого золотистого цвета. У меня ушло 3-5 минут (кошка забыла время засечь).

Капуста с овощами и мясом Капустофель ингредиенты В пекло бросаем лук и уменьшаем огонь. Жарим 3 минуты, помешивая и добавляем морковь.

Капуста с овощами и мясом Капустофель ингредиенты Ещё 3 минутки и в ход идут картофель с кабачком. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. 5-9 минут и следуем дальше...

Капуста с овощами и мясом Капустофель ингредиенты Добавляем наши капустные квадраты и перец болгарский. Посыпаем зирой, томатная паста туда же, маленько воды, перемешиваем. Тушим 4 минуты и добавляем зелёный горошек.

Капуста с овощами и мясом Капустофель ингредиенты Вот теперь к нам приходят капустные листья (помните их ещё?). Накрываем наше блюдо этими листьями, закрываем сковородку крышкой и тушим около 15-20 минут. Периодически проверяем, чтоб ни чего не пригорело, чтоб была жидкость. По немногу перемешиваем - я приоткрывал один листик капусты мешал, потом приоткрывал второй. Лучше использовать вилку и ложку (с одной ложкой - я все пальцы обжог)))

Капуста с овощами и мясом Капустофель ингредиенты По истечении времени убираем сковородку с плиты. 5 минут блюдо настоится, убираем капустные листья (можно выкинуть, а можно уложить на блюдо/тарелку, куда переложим КАПУСТОФЕЛЬ. Зовите всех к столу и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)




Капуста с овощами и мясом "Капустофель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru