Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Расстегаи с индейкой

Автор: galacomzone-2018

Расстегаи с индейкой

Описание: Расстегаи - одно из блюд, которое является национальной гордостью России. Это — пирожок с открытой серединой, по выражению В. И. Даля, «пророшкой», через которую видна начинка. Рассвет расстегая пришелся на первую половину 19 века, когда его различные виды стали подавать в ресторанах, а расстегай стал визитной карточкой русской кухни. Михаил Иванович Пыляев дает свою версию популярности расстегая: "Пирожки-расстегаи вошли в моду в 1807 году, когда в Москве цыганка Стеша своим соловьиным голосом действовала на сердца и карманы своих слушателей и поклонников. Особенно хорошо она пела романс «Сарафанчик-расстега йчик», в честь последнего и стали печь расстегаи." Пыляев М. И. Начинки в расстегаях на любой вкус и предпочтения. Рецепт мясной начинки, которым я сегодня делюсь с вами, из книги "Кулинария" 1960 г. издания. Она по наследству перешла ко мне от моей мамы. Я считаю, что это очень удачный вариант приготовления мясной начинки для пирогов. Она получается сочная и очень вкусная. Изначально, расстегаи подавались к ухе и бульонам. Но и с бокалом чая или кофе они будут отличным вариантом обеда на работе или в учебном заведении.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Расстегаи с индейкой ингредиенты Смешать дрожжи с мукой.

Расстегаи с индейкой ингредиенты В воде размешать соль и сахар и вылить в муку. Добавить масло ( у меня для этих целей горчичное масло) и замесить тесто. Оставить в тепле для подъема.

Расстегаи с индейкой ингредиенты Для начинки мякоть индейки нарезать на кусочки в 40-50 г и обжарить на растительном масле со всех сторон.

Расстегаи с индейкой ингредиенты Залить водой, чтобы она только покрывала мясо и тушить до готовности. Готовое мясо измельчить через мясорубку или блендер. А бульон использовать для приготовления соуса.

Расстегаи с индейкой ингредиенты Для соуса лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в том же масле, где жарилась индейка. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и орехового аромата.

Расстегаи с индейкой ингредиенты Соединить муку с луком

Расстегаи с индейкой ингредиенты и развести бульоном, доливая его частями. Проварить соус, помешивая, на медленном огне до загустения.

Расстегаи с индейкой ингредиенты Измельченную мякоть индейки посолить и поперчить, добавить зелень.

Расстегаи с индейкой ингредиенты Вылить в мясо соус и перемешать. Начинка готова. Этого количества как раз хватает, щедро накладывая, на 10 расстегаев.

Расстегаи с индейкой ингредиенты Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков. Каждый раскатать в овальную лепешку, в середину выложить по полной столовой ложке начинки и придать характерную для расстегаев форму лодочки с отверстием. Оставьте готовые изделия для подъема, пока разогревается духовка до 200С.

Расстегаи с индейкой ингредиенты У меня осталось немного бульона, и я его разлила его в расстегаи по чайной ложке перед самой выпечкой, смазала взбитым яйцом. Выпекать 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Расстегаи с индейкой ингредиенты Приятного аппетита и сытного перекуса!




Расстегаи с индейкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru