Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
Описание: Эволюция пиццы отражает богатое культурное наследие Италии. Из обычной хлебной лепешки она преобразилась в глобальное явление, и миллионы людей по всему миру наслаждаются этим вкусным блюдом в самых разных формах. Сегодняшний мой рецепт посвящен пицце свернутой в рулет - стромболи с ветчиной из грудки индейки ТМ "Индилайт". Такую пиццу удобно взять с собой для перекуса.В теплой воде растворяю сахар, мед, дрожжи и 2 ст. л. муки из общего количества. Оставляю смесь до активации дрожжей при комнатной температуре. |
В муку добавляю соль, растительное масло и дрожжевую смесь. Замешиваю эластичное мягкое тесто. |
Накрываю миску кухонным полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема. |
Подошедшее тесто делю на две части. Каждую из частей раскатываю в прямоугольник, который в свою очередь разрезаю пополам. |
Отступив от края 1 см, выкладываю два ломтика сыра по длинной стороне. Поверх сыра распределяю слайсы ветчины из грудки индейки "Индилайт". |
Сверху на ветчину выкладываю кружочки моцареллы. |