Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Макарон" с хурмой

Автор: СкарлеттО

Пирожное Макарон с хурмой

Описание: Однажды осенью я готовила нежные французские пирожные с начинкой из хурмы. Сейчас как раз сезон этого фрукта, поэтому спешу поделиться своим рецептом. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное Макарон с хурмой ингредиенты Подготовьте и взвесьте все ингредиенты. Сахарную пудру смешайте с миндальной мукой. Белки взбейте до легких пик, добавьте сахар, продолжая взбивать, затем краситель, и взбейте белки до устойчивых пик.

Пирожное Макарон с хурмой ингредиенты Добавьте к белкам миндальную смесь.

Пирожное Макарон с хурмой ингредиенты Перемешайте.

Пирожное Макарон с хурмой ингредиенты Выложите тесто в кулинарный шприц и отсадите на подготовленную бумагу для выпечки (с нарисованными кружками диаметром около 4-5 см) кругляшки. Оставьте на 30-60 минут.

Пирожное Макарон с хурмой ингредиенты Выпекайте макарон при 170*С около 12 минут. Остудите.

Пирожное Макарон с хурмой ингредиенты Для крема-желе измельчите хурму с помощью блендера в пюре, добавьте желирующую смесь, перемешайте.

Пирожное Макарон с хурмой ингредиенты Нагрейте до полного растворения желирующего сахара, постоянно помешивая. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения, снимите с огня, влейте ликер.

Пирожное Макарон с хурмой ингредиенты Перемешайте и остудите.

Пирожное Макарон с хурмой ингредиенты На одну половинку макарон нанесите немного крема-желе, накройте сверху второй половинкой и слегка прижмите.

Пирожное Макарон с хурмой ингредиенты Вуаля! Десерт готов!


Приятного аппетита!



Пирожное "Макарон" с хурмой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru