Описание: В эти осенние дни хочется вкусной выпечки к чаю, чтобы аромат и вкус её наполнили наш дом радостью и теплом. Рекомендую приготовить это нежное и воздушное печенье. Вкусной осени, друзья!!!
Ингредиенты
Вода
— 200 мл
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 150 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Соль
— 0.5 ч. л.
Сахарная пудра
— 20 г
Приготовление
1. Кастрюлю ставлю на огонь, наливаю воду, добавляю масло, соль, сахар, мешаю, довожу до кипения, но не кипячу. Добавляю муку хорошо мешаю ( убрала с огня), сушу тесто в течении 1 минуты, собираю тесто в комочек.
2. Тесто переношу в глубокую миску, разравниваю и даю остыть.
3. Добавляю яйцо, перемешиваю с помощью блендера, затем добавляю еще 2 яйца и хорошо перемешиваю. Тесто должно слегка стекать с лопатки.
4. Готовое тесто перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю заготовки размером 5-6 см. Противень предварительно выстелила пергаментом. Выпекаю при температуре 190С, 35-40 минут.
Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой.
Хрустики к чаю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/