Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Полента, запеченная с фаршем

Автор: Silverina1

Полента, запеченная с фаршем

Описание: Весьма сытное блюдо, которое удобно взять с собой на работу или разогреть вечером на ужин.

Ингредиенты

Приготовление

Полента, запеченная с фаршем ингредиенты Отмерить необходимое количество поленты. У меня это чечевично-злаковая полента от ТМ Bravolli. Лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать на кубики. Сыр натереть на крупной тёрке, фетаксу оставить куском.

Полента, запеченная с фаршем ингредиенты Приготовить поленту. В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Помешивая венчиком, всыпать поленту, посолить по вкусу. Готовить, помешивая, 10 минут.

Полента, запеченная с фаршем ингредиенты Готовую поленту выложить в форму для запекания (при необходимости смажьте её маслом).

Полента, запеченная с фаршем ингредиенты В сковороде разогреть масло, обжарить на нём лук до лёгкой золотистости. Затем добавить болгарский перец и обжаривать до полуготовности. Добавить к овощам томатную пасту, перемешать, обжарить всё вместе ещё с минуту и снять с огня.

Полента, запеченная с фаршем ингредиенты В другую сковороду выложить фарш и обжарить его, разбивая комочки лопаткой. Влить вино и приправить фарш солью и специями. Специи кладите по своему вкусу, у меня добавлены: молотый кориандр, сухой чеснок, сухой базилик, паприка и хмели-сунели. Готовить ещё несколько минут, затем переложить фарш выложить к овощам, добавить петрушку и перемешать.

Полента, запеченная с фаршем ингредиенты Выложить фарш с овощами поверх поленты.

Полента, запеченная с фаршем ингредиенты Посыпать тёртым сыром и раскрошенной фетаксой. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать 20-25 минут.


Подавать горячей. Приятного аппетита!





Полента, запеченная с фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru