Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Универсальные булочки, которые актуальны во время любой трапезы. На завтрак их можно разрезать пополам, подрумянить и намазать паштетом или творожным сыром. На обед такие булочки очень вкусно подать к первым блюдам. Их можно использовать как булочки для бургеров на природу или с собой. Да и вообще, булочки - вещь универсальная, всегда пригодятся. А вот добавление чечевично-злаковой поленты в тесто, делает их очень вкусными.Теперь, согревшееся тесто разделите на небольшие булочки (10-12 штук), сформируйте из них шарики. |
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом и оставьте для подъема на 1 час. |
После чего, при желании сделайте по "экватору" надрез ножом. |
Поставьте противень в нагретую до 180°С духовку. На поддон внизу духовки плесните немного воды. И выпекайте булочки с образовавшимся паром около 20 минут. |