Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Насыпной тыквенный пирог "Три стакана"

Автор: leontina-2014

Насыпной тыквенный пирог Три стакана

Описание: Для меня ноябрь - время тыквенной выпечки. Каждую осень пробую новый рецепт с тыквой. Этот пирог точно буду повторять. Нежный, рассыпчатый с ярким цитрусовым ароматом. Готовится по известному принципу насыпной выпечки, сухие ингредиенты измеряются стаканом. Простой и вкусный, украсит домашнее чаепитие.

Ингредиенты

Тесто-крошка Начинка

Приготовление

Насыпной тыквенный пирог Три стакана ингредиенты Возьмите стакан или кружку, чтобы отмерять сухие ингредиенты одной ёмкостью. У меня 250 мл. Для рецепта хорошо подойдёт кукурузная полента Bravolli - это измельчённая кукурузная крупа.

Насыпной тыквенный пирог Три стакана ингредиенты Смешайте поленту, муку и сахар. Добавьте разрыхлитель, ванилин и хорошо размешайте. Затем добавьте масло комнатной температуры и рукой превратите смесь в крошку.

Насыпной тыквенный пирог Три стакана ингредиенты Тыкву натрите на тёрке. Добавьте сахар, корицу, цедру и сок одного лимона. Сахара в оригинальном рецепте было 1 стакан для начинки, но для меня слишком сладко, уменьшила до трети.

Насыпной тыквенный пирог Три стакана ингредиенты Визуально разделите крошку на 3 части, а начинку на 2. В смазанную маслом форму 22 см. выложите треть теста-крошки. Не утрамбовывайте.

Насыпной тыквенный пирог Три стакана ингредиенты Дальше выложите половину начинки.

Насыпной тыквенный пирог Три стакана ингредиенты Так чередуйте крошку и начинку, сверху должен быть слой из крошки.

Насыпной тыквенный пирог Три стакана ингредиенты Выпекайте при 180 градусах около 40-50 минут.


Чтобы пирог не рассыпался при нарезании, его нужно полностью остудить.


В тёплом виде тоже хорош, к кусочку просится шарик мороженого.


Насыпной тыквенный пирог "Три стакана" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru