Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
Описание: Для меня ноябрь - время тыквенной выпечки. Каждую осень пробую новый рецепт с тыквой. Этот пирог точно буду повторять. Нежный, рассыпчатый с ярким цитрусовым ароматом. Готовится по известному принципу насыпной выпечки, сухие ингредиенты измеряются стаканом. Простой и вкусный, украсит домашнее чаепитие.Возьмите стакан или кружку, чтобы отмерять сухие ингредиенты одной ёмкостью. У меня 250 мл. Для рецепта хорошо подойдёт кукурузная полента Bravolli - это измельчённая кукурузная крупа. |
Смешайте поленту, муку и сахар. Добавьте разрыхлитель, ванилин и хорошо размешайте. Затем добавьте масло комнатной температуры и рукой превратите смесь в крошку. |
Тыкву натрите на тёрке. Добавьте сахар, корицу, цедру и сок одного лимона. Сахара в оригинальном рецепте было 1 стакан для начинки, но для меня слишком сладко, уменьшила до трети. |
Визуально разделите крошку на 3 части, а начинку на 2. В смазанную маслом форму 22 см. выложите треть теста-крошки. Не утрамбовывайте. |
Дальше выложите половину начинки. |
Так чередуйте крошку и начинку, сверху должен быть слой из крошки. |
Выпекайте при 180 градусах около 40-50 минут. |