Описание: Крамбл - традиционный английский десерт из фруктов, запечeнных под корочкой из крошек песочного теста. Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во всех англоязычных странах.
рецепт из журнала "Школа гастронома"
Ингредиенты
Соль
(щепотка )
Сахар коричневый
— 80 г
Мука пшеничная
(для крошки)
— 100 г
Имбирь
(сушёный, молотый)
— 1 ч. л.
Корица
— 1 ч. л.
Фундук
(измельчённый, 2 ст.л. + 50 гр)
Масло сливочное
(70 гр + 80 гр)
— 150 г
Сок лимонный
(от 1\2 лимона)
Груша
(примерно 200-300 гр)
— 1 шт
Яблоко
(у меня было крупное, примерно 200-300 гр)
— 1 шт
Приготовление
Яблоко и грушу помыть, разрезать и удалить сердцевинки,
нарезать большими кубиками мякоть, сложить в миску.
Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут.
Растопить сливочное масло, перемешать его с корицей. Полить фрукты этой смесью.
Добавить фундук и имбирь, перемешать.
Приготовить песочную крошку.
Охлаждeнное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
Перемешать в миске муку, орехи, сахар, масло и щепотку соли.
Растереть массу пальцами в крошку.
Разогреть духовку до 180*C. Форму смазать маслом, выложить фрукты и посыпать крошкой. Готовить в духовке 7 минут.
Подавать можно со сливками, для этого нужно взбить венчиком в пену 250 мл 35% сливок и 50 г мeда.
Крамбл с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/