Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: roula
Описание: Предлагаю простой рецепт чечевичной похлебки. Приготовит даже ребенок. Именно похлебка, а не суп, поскольку готовится на воде, а не на бульоне. В основе похлебки готовая суповая смесь с чечевицей и пастой. Родилось это блюдо неожиданно, когда дома не оказалось кроме смеси и фарша ничего другого, а поесть было надо вовремя. Похлебка получается ароматная за счет входящих в состав смеси специй, густая и сытная.Подготовить продукты, вскипятить воду. |
Фарш хорошо перемешать, добавить соль по вкусу. Из фарша слепить фрикадельки. |
В кипящую воду высыпать суповую смесь, варить под крышкой на среднем огне. |
Через 20 минут опустить в кастрюлю фрикадельки, довести до кипения. |
После закипания варить под крышкой 5 минут. Выключить огонь, дать настояться еще минут пять. Похлебка готова. Подавать с зеленью. Приятного аппетита! |