Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкейк с шоколадным печеньем

Автор: gapcalova

Чизкейк с шоколадным печеньем

Описание: Решила своему младшенькому) к 18- летию приготовить классический нежный сырно - творожный десерт с начинкой из творожного сливочного сыра Hochland и основой из шоколадного печенья. Запеченный классический чизкейк невероятно вкусный и нежный десерт с кремовой, шелковистой текстурой и ненавязчивой сладостью.

Ингредиенты

Приготовление

Чизкейк с шоколадным печеньем ингредиенты Для приготовления чизкейка подготовила продукты. Так как я использую домашние яйца цвет творожного суфле будет цвета топленого молока. Все продукты заранее достаю из холодильника и оставляю при комнатной температуре. Шоколадное печенье сэндвич разъединяю и соскабливаю белую начинку. Ее можно использовать в начинке. Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см.

Чизкейк с шоколадным печеньем ингредиенты Оставляю 18 половинок шоколадного печенья целыми для оформления чизкейка, остальные помещаю в пакет и измельчаю до состояния крошки с помощью скалки.

Чизкейк с шоколадным печеньем ингредиенты Шоколадную крошку соединяю с мягким сливочным маслом и перемешиваю что бы получилась пластичная масса. Для измельчения можно воспользоваться блендером.

Чизкейк с шоколадным печеньем ингредиенты Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня кольцо диаметром 24 см. Выстилаю дно пергаментной бумагой. Утрамбовываю слой шоколадной крошки. Можно сделать с бортиками, тогда печенья потребуется больше. По бокам формы выкладываю половинки оставленного печенья. Готовую основу ставлю в холодильник.

Чизкейк с шоколадным печеньем ингредиенты Для начинки взбиваю погружным блендером пастообразный творог, творожный сливочный сыр Hochland, муку, сахар, яйца, ванильный сахар и начинку из под печенья. Масса должна получиться однородной кремовой консистенции.

Чизкейк с шоколадным печеньем ингредиенты Получившуюся массу выкладываю в форму и распределяю по всему объему, что бы не осталось воздушных пустот.

Чизкейк с шоколадным печеньем ингредиенты Оставшиеся половинки печенья распределяю сверху творожно- сырного крема. Выпекаю чизкейк в духовке, разогретой до 170 градусов 50 минут. Остужаю в форме и даю чизкейку выстояться и стабилизироваться ночь в холодильнике, после чесле чего извлекаю из формы.










Чизкейк с шоколадным печеньем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru