Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Русское жаркое в горшочках с белым вином

Автор: Гурманика

Русское жаркое в горшочках с белым вином

Описание: Вкусное русское жаркое тушится в белом сухом вине

Ингредиенты

Приготовление

Русское жаркое в горшочках с белым вином ингредиенты В пустые горшочки следует налить воду до половины и поставить в духовку при температуре 180-190 градусов приблизительно на 20 минут. Так горшочки "подготовятся" к блюду. Свинину моем, режем тонкими ломтиками. Солим, перчим, добавляем пряности и травы (у меня это майоран, смесь перцев, тмин).

Русское жаркое в горшочках с белым вином ингредиенты Грибы чистим, моем, режем вдоль.

Русское жаркое в горшочках с белым вином ингредиенты Лук чистим, моем, режем кольцами.

Русское жаркое в горшочках с белым вином ингредиенты Картошку чистим, моем, режем кружочками.

Русское жаркое в горшочках с белым вином ингредиенты По истечении 20 минут горшочки вынимаем из духовки, выливаем воду. В горячие горшочки на дно кладем сливочное масло.

Русское жаркое в горшочках с белым вином ингредиенты Начинаем укладывать горшочки. На самое дно кладем мясо. Затем слой лука, грибов. Самый верхний слой - картошка. При укладке следует "придавливать" слои вниз, как бы приминать их. Необходимо оставить около 1,5 см до края горшочка. После того, как горшочек уложен, кладем пару лавровых листиков и заливаем белым сухим вином (любым). Вино должно покрыть все содержимое горшочка. Ставим в духовку на 1 час при 180-190 градусах.

Русское жаркое в горшочках с белым вином ингредиенты По истечении времени горшочек достать, положить сверху тертый сыр (у меня здесь просто ломтик сыра), прикрыть и оставить настояться минут на 10. Вот и все! Приятного аппетита!




Русское жаркое в горшочках с белым вином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru