Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: K_P_V
![]() |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты (на фото). Капусту очищаем от верхних листьев и кочерыжек. |
![]() |
Капусту шинкуем ножом или шинковкой. Я использовал кухонный комбайн. |
![]() |
У баклажанов срезаем плодоножку, очищаем их от кожуры, разрезаем вдоль на несколько пластин, которые потом режем на некрупные кубики. |
![]() |
Выкладываем нарезанные баклажаны в стеклянную посуду для микроволновой печи. |
![]() |
Сладкий перец очищаем от семян, и режем на кусочки приблизительно как баклажаны. |
![]() |
Нарезанный перец отправляем к баклажанам и хорошо перемешиваем. |
![]() |
Обязательно накрываем кастрюлю крышкой, чтобы не испарилась влага, и помещаем её в микроволновую печь. |
![]() |
Включаем печь на максимальной мощности (у меня 700 Вт) на 15 минут. |
![]() |
Пока баклажаны с перцем готовятся, нарезаем лук некрупными кубиками и натираем морковь на тёрке. |
![]() |
Ставим на плиту сковороду (у меня казан), наливаем масло, и выкладываем сначала лук, который обжариваем до полупрозрачного состояния. |
![]() |
Затем к луку добавляем морковь, хорошо перемешиваем и жарим до полумягкого состояния (около 5 минут) на среднем огне периодически помешивая. |
![]() |
Выкладываем к луку с морковью наши баклажаны с перцем и сразу добавляем томатный соус. |
![]() |
Хорошо перемешиваем и жарим буквально 3-5 минут, поскольку овощи уже полуготовые. |
![]() |
Хорошо всё перемешиваем и жарим 10-15 минут под крышкой периодически помешивая на среднем огне. |
![]() |
Наша капуста готова, можно подавать на стол! Сегодня я как раз успел приготовить её к ужину когда супруга пришла с работы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |