Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: K_P_V
Описание: Добрый день! У меня уже есть рецепт жареной капусты с консервированными томатами, а сегодня я решил приготовить такую же капусту, но уже со свежими баклажанами, а для пикантности решил ещё добавить сладкий болгарский перец. Все прекрасно знают, что баклажаны и помидоры это ближайшие родственники - растения семейства пасленовых. Главное их отличие заключается в том, что баклажаны не едят в сыром виде, как помидоры, т. е. обязательно нужна термическая обработка. При жарке свежие баклажаны очень любят поглощать в себя масло со сковороды в огромном количестве, чтобы этого избежать я прибегнул к небольшой хитрости, а именно - довёл их до полуготовности вместе со сладким перцем прежде, чем добавлять на сковороду. Каким способом я это сделал - узнаете из рецепта! Скажу сразу, что этим же способом я пользуюсь при приготовлении икры из баклажанов, а не варю их, как делают многие, и не запекаю в духовке! Всегда получается идеальный результат! Для вкуса и цвета я также добавил томатный соус с пряными травами. Вместо него можно добавить и томатную пасту, которую необходимо развести водой до полужидкой консистенции - в томатной пасте мало влаги, а воду при жарке овощей я дополнительно не добавляю. Спасибо!Подготавливаем все необходимые ингредиенты (на фото). Капусту очищаем от верхних листьев и кочерыжек. |
Капусту шинкуем ножом или шинковкой. Я использовал кухонный комбайн. |
У баклажанов срезаем плодоножку, очищаем их от кожуры, разрезаем вдоль на несколько пластин, которые потом режем на некрупные кубики. |
Выкладываем нарезанные баклажаны в стеклянную посуду для микроволновой печи. |
Сладкий перец очищаем от семян, и режем на кусочки приблизительно как баклажаны. |
Нарезанный перец отправляем к баклажанам и хорошо перемешиваем. |
Обязательно накрываем кастрюлю крышкой, чтобы не испарилась влага, и помещаем её в микроволновую печь. |
Включаем печь на максимальной мощности (у меня 700 Вт) на 15 минут. |
Пока баклажаны с перцем готовятся, нарезаем лук некрупными кубиками и натираем морковь на тёрке. |
Ставим на плиту сковороду (у меня казан), наливаем масло, и выкладываем сначала лук, который обжариваем до полупрозрачного состояния. |
Затем к луку добавляем морковь, хорошо перемешиваем и жарим до полумягкого состояния (около 5 минут) на среднем огне периодически помешивая. |
Выкладываем к луку с морковью наши баклажаны с перцем и сразу добавляем томатный соус. |
Хорошо перемешиваем и жарим буквально 3-5 минут, поскольку овощи уже полуготовые. |
Хорошо всё перемешиваем и жарим 10-15 минут под крышкой периодически помешивая на среднем огне. |
Наша капуста готова, можно подавать на стол! Сегодня я как раз успел приготовить её к ужину когда супруга пришла с работы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |