Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус с черникой и ревенем

Автор: Vishnja

Соус с черникой и ревенем

Описание: За этот рецепт благодарю жительницу Айдахо. Она часто готовит такой соус и он стал любимой начинкой для завтрака в её семье. Я приготовила в сезон из свежего ревеня, но можно приготовить и из замороженного.

Ингредиенты

Приготовление

Соус с черникой и ревенем ингредиенты Продукты для приготовления.

Соус с черникой и ревенем ингредиенты Ревень вымыть, очистить от верхних волокон и нарезать на кусочки размером 0.3-0.5 см. Поместить в кастрюлю.

Соус с черникой и ревенем ингредиенты Добавить сахар (200 г), хорошо перемешать и оставить для выделения сока (было достаточно 15 минут).

Соус с черникой и ревенем ингредиенты В это время чернику поместить в сотейник, добавить сахар (50 г) и перемешать. Немного размять для выделения сока.

Соус с черникой и ревенем ингредиенты Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут.

Соус с черникой и ревенем ингредиенты Ревень уже пустил сок и можно начинать приготовление.

Соус с черникой и ревенем ингредиенты Поставить на огнь, хорошо перемешать и довести до кипения.

Соус с черникой и ревенем ингредиенты Варить, помешивая, 10 минут.

Соус с черникой и ревенем ингредиенты Добавить черничную начинку.

Соус с черникой и ревенем ингредиенты Хорошо перемешать.

Соус с черникой и ревенем ингредиенты Вновь довести до кипения и через минуту снять с огня.

Соус с черникой и ревенем ингредиенты Добавить желатиновую смесь ( количество брать в зависимости от инструкции на упаковке) и тщательно перемешать.

Соус с черникой и ревенем ингредиенты Разложить в подготовленные баночки, или в контейнеры для дальнейшей заморозки. Баночки хранить в холодильнике до 3-х недель, а в замороженном виде- до 12 месяцев. Перед подачей размораживать в холодильнике.


Соус вкусный, в нём хорошо чувствуется кислинка ревеня и вишневая
составляющей желатина. При желании, количество сахара можно
уменьшить. Такой соус хорошо подавать с блинами, оладушками, вафлями,
тостами.



Соус с черникой и ревенем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru