Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Звездочки из поленты с ягодным киселем

Автор: gmi334455

Звездочки из поленты с ягодным киселем

Описание: Обязательно приготовьте рисовую поленту с ягодным киселем. Это очень вкусное блюдо! Такой завтрак понравится деткам и взрослым. В этом рецепте используется рисовая полента, которая легко усваивается, за счет низкого содержания клетчатки. Рисовая полента является источником витаминов и минералов.

Ингредиенты

Приготовление

Звездочки из поленты с ягодным киселем ингредиенты Рисовая полента идеально подходит для для приготовления каш и пудингов. Каша будет готова уже через 10 минут.

Звездочки из поленты с ягодным киселем ингредиенты Отмеряем необходимое количество рисовой поленты. В сотейнике соединяем молоко и 300 мл воды.

Звездочки из поленты с ягодным киселем ингредиенты Ставим сотейник на огонь, добавляем в молоко соль и чайную ложку сахара, доводим до кипения. Медленно, не торопясь, тонкой струйкой всыпаем поленту в сотейник. Варим на медленном огне 8-10 минут при постоянном помешивании.

Звездочки из поленты с ягодным киселем ингредиенты Перекладываем готовую поленту в форму, разравниваем ее ровным слоем толщиной не более 1,5 см. Даем остыть. Для приготовления быстрого завтрака, можно сварить поленту накануне и оставить ее в холодильнике до утра.

Звездочки из поленты с ягодным киселем ингредиенты Пока полента остывает, приготовим ягодный кисель. У меня замороженная смесь ягод. На 1 литр воды достаточно 200 г ягод. В стакан отливаем немного воды из общего количества воды (1 л), разведем в ней 2 ст. ложки крахмала. Оставшуюся воду вливаем в сотейник, даем закипеть, далее всыпаем замороженные ягоды и варим около 5 минут с момента полного кипения. Затем ягоды отцеживаем, отвару даем закипеть еще раз, добавляем в сотейник 2 столовые ложки сахара и вливаем тонкой струйкой разведенный крахмал. Доводим до кипения. Кисель готов.

Звездочки из поленты с ягодным киселем ингредиенты Из остывшей поленты можно вырезать различные фигуры на свой вкус. Я вырубкой для печенья сделала звездочки. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем звездочки с двух сторон.

Звездочки из поленты с ягодным киселем ингредиенты Теперь остается только положить звездочки из рисовой поленты в тарелку и залить их ягодным киселем. Блюдо готово.




Звездочки из поленты с ягодным киселем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru