Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Приготовьте бисквит (у меня от Луки Монтерсино). Просейте трижды муку с крахмалом, ванилином и солью. Разогрейте духовку до 180*С. |
![]() |
Осторожно, в несколько приемов добавьте сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх. |
![]() |
Выпекайте бисквит в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить можно деревянной шпажкой - она должна быть сухой). |
![]() |
Бисквит остудите в форме, затем аккуратно выньте и разрежьте на 3 коржа. Высота бисквита у меня 4,5 см. |
![]() |
Нижний корж выложите в кольцо для сборки торта. Для лучшего извлечения торта из кольца воспользуйтесь пищевой пленкой, вставьте на полоски разрезанный файл или ацетатную пленку. |
![]() |
Приготовьте шоколадный крем. В воду добавьте чечевично-злаковую поленту, доведите до кипения, постоянно помешивая, варите 15 минут. |
![]() |
Снимите с огня, добавьте сахар, поломанный на кусочки шоколад и соль. Перемешайте. |
![]() |
Выложите крем на корж, разровняйте. Накройте средним коржом, слегка прижмите. |
![]() |
Приготовьте лимонный крем. В воду добавьте кукурузную поленту, доведите до кипения, постоянно помешивая, варите 5 минут. |
![]() |
Снимите с огня, добавьте сливочное масло, сахар, лимонную цедру и сок. Перемешайте. |
![]() |
Выложите крем на средний корж. Накройте верхним коржом, слегка прижмите. |
![]() |
Приготовьте ванильный крем. В молоко добавьте рисовую поленту, доведите до кипения, постоянно помешивая, варите 10 минут. |
![]() |
Снимите с огня, добавьте сливочное масло, сахар и ванилин. Перемешайте. |
![]() |
Выложите крем на верхний корж, разровняйте. |