Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Десерт, обладающий очень нежным и приятным вкусом. Суфле в меру сладкое с ароматом ванили, меда и шоколада.1. Продукты для приготовления. |
2. Доводим молоко до кипения и медленно высыпаем поленту, не забывая её помешивать. |
3. Уменьшаем огонь до минимума и варим блюдо, постоянно помешивая, около 5 минут. За это время полента должна загустеть. |
4. Снимаем ковшик с огня и добавляем мед. |
5. Высыпаем ванилин и перемешиваем. Даем каше немного остыть, минут 5. |
6. Отделяем белки от желтков. |
7. Белки с маленькой щепоткой соли, взбиваем миксером в крепкую пену. |
8. Желтки взбиваем с щепоткой сахара... |
9... и вмешиваем в охлажденную молочную смесь. |
10. Белки выкладываем постепенно за 2 раза и аккуратно перемешиваем ложкой. |
11. Получается воздушная молочная смесь. |
12. Распределяем смесь по формочкам для запекания. При раскладке, смесь перемешиваем в ковшике. |
13. Ставим противень в разогретую до 170 С духовку на 1 час. Температуру не увеличиваем, иначе суфле осядет. Остужаем суфле лучше в духовке при выключенном огне. |
14. Перед подачей, готовое суфле извлекаем из форм и украшаем ягодами, растопленным на паровой бане шоколадом или сахарной пудрой. Суфле можно подать с шариком мороженого. Приятного аппетита! |